ГТРК Воронеж

Спасатели убеждают воронежцев беречь природу от пожара

12.05.2015

17:10

Спасатели в эти праздничные выходные, как и сотни воронежцев, тоже отправились в леса и на воронежские реки. Искали нарушителей - и нашли - инспекторы составили 8 протоколов об административных нарушениях, ведь до первого июня плавать на катерах и прочих маломерных судах по водоемам нельзя – идет нерест. Ну, а в лесах всё было спокойней, по крайней мере, накануне. Любителей шашлыков было немного. Сотрудники МЧС ограничились раздачей памяток и напомнили, что сейчас в регионе действует особый противопожарный режим: нельзя разводить костры, готовить на открытом огне, исключение – газовые горелки, их использовать не запрещают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх