ГТРК Воронеж

Спасатели убеждают воронежцев беречь природу от пожара

12.05.2015

17:10

Спасатели в эти праздничные выходные, как и сотни воронежцев, тоже отправились в леса и на воронежские реки. Искали нарушителей - и нашли - инспекторы составили 8 протоколов об административных нарушениях, ведь до первого июня плавать на катерах и прочих маломерных судах по водоемам нельзя – идет нерест. Ну, а в лесах всё было спокойней, по крайней мере, накануне. Любителей шашлыков было немного. Сотрудники МЧС ограничились раздачей памяток и напомнили, что сейчас в регионе действует особый противопожарный режим: нельзя разводить костры, готовить на открытом огне, исключение – газовые горелки, их использовать не запрещают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх