ГТРК Воронеж

Спасатели вышли на лёд, чтобы провести воспитательную работу с рыбаками

08.04.2011

17:00

Спасатели вышли на лёд, чтобы провести воспитательную работу с рыбаками

Несмотря на то, что толщина покрова уже достигает меньше 7 сантиметров. Мало того, что он может не выдержать, так и температура воды сейчас плюс один-два градуса - можно просто замерзнуть. Правда, подобных случаев пока не было. Хотя, начиная с декабря, удалось спасти уже троих - двух рыбаков и одного экстремала, который собрался перейти водохранилище. Ему повезло - недалеко находилась лодочная станция ГИМС, и уже через пять минут мужчину вытащили. Любители порыбачить, правда, призывам спасателей не внемлют и в очередной раз бурят лунку в надежде хорошего улова. Воспитательная беседа - это максимум, что грозит рыбакам за их безрассудство, ведь законом рыбачить на тонком льду не запрещается.

Сергей Дмитриев, рыбак: "Если я чувствую, что лёд опасен, я не буду выходить на лёд. В принципе, я так думаю, это последний день рыбалки. Мы с братом вместе пришли. Для этого, конечно, немного обезопасились, взяли верёвочку с грузиком на всякий случай".

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС Главного Управления МЧС России по Воронежской области: "Человек идёт по белому льду, наступил на зачернённое место и провалился. Поэтому непредсказуемо. Вот, в чём страшно, весенний лёд. Непредсказуемо. Поэтому сейчас нужно воздержаться выходить на лёд и беречь себя, своё здоровье, тем самое главное, чтобы быть бдительными и не выходить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх