ГТРК Воронеж

Спасённую воронежскими сотрудниками МЧС куницу передали зоозащитникам

27.06.2018

10:05

Зверёк оказался каменной куницей, которые давно освоились в городской среде.

Воронежские спасатели помогли кунице, застрявшей на пятом этаже. Видео появилось в сети. Беспомощное животное в центре города заметили прохожие и вызвали сотрудников МЧС.

Спасти самостоятельно маленького зверя сочувствующим не удалось: лапа хищника застряла в пожарной лестнице – дотянуться до конструкции не получилось.

Освобождение для куницы прошло на эмоциях – пришлось понервничать. Сперва её передали зоопарку, а затем зоозащитникам Центра реабилитации диких животных.

Оказалось, что это – каменная куница – такие давно освоились в городской среде и в основном обитают на чердаках или крышах сараев, в частном секторе и иногда даже в многоэтажках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх