ГТРК Воронеж

Спектакль "Донка" воронежцы увидели одними из первых в России

12.04.2010

18:15

Спектакль "Донка" воронежцы увидели одними из первых в России

Удочка, на которую попались все театралы. Нашумевший спектакль "Донка" швейцарского режиссера, драматурга и клоуна Даниэле Финци Паска воронежцы увидели одними из первых в стране. С этой постановки Чеховский театральный фестиваль начал путешествие по регионам. В ближайшее время лучшие мировые спектакли смогут посмотреть еще в Липецке, Рязани, Белгороде, потом в Самаре и Екатеринбурге.

Игра теней это только пролог. Сама "Донка" и театр, и цирк одновременно. Все 8 актеров, так или иначе, раньше выходили на манеж. На сцене они исполняют акробатические трюки, становятся на коньки и вращаются в так называемом колесе Сира. Жонглировать приходится шарами из настоящего льда. Чтобы создать их и еще несколько деталей сценического интерьера из замерзшей воды в реквизите 3 холодильника. А в финале - обязательная уборка сцены - это тоже часть постановки. Свое "Послание Чехову" они передают пластикой, реплик в спектакле минимум. Фразы звучат на итальянском, французском и русском. Название "Донка" - вполне биографическое. На такую удочку Антон Павлович предпочитал ловить рыбу. И признавался, в эти моменты ему лучше всего думалось.

Дэвид Менес, жонглер, клоун: "Мы не пытались рассказать историю о Чехове, мы пытались рассказать историю в принципе. В спектакле много фрагментов, собранных вместе, ассоциаций самого Даниэле и моментов из жизни Чехова. Готовясь к постановке, мы перечитали много его книг. В них искали ключевые фразы, от которых потом отталкивались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх