Специалисты по выращиванию сахарной свёклы съехались в Рамонь
ГТРК Воронеж

Специалисты по выращиванию сахарной свёклы съехались в Рамонь

10.02.2006

13:56

Специалисты по выращиванию сахарной свёклы съехались в Рамонь

10 февраля в Рамони Воронежской области, во Всероссийском научно-исследовательском институте имени Мазлумого заключительный день семинара, посвящённого выращиванию сахарной свёклы. Около тридцати специалистов из регионов, где традиционно занимаются выращиванием этой культуры и представители областей, где только начинают культивировать сахарную свёклу, в том числе - Мордовия, обсуждали в основном вопрос о применении удобрений. Как, чем и в какие сроки необходимо обрабатывать растения, чтобы получить оптимальный урожай.

Владимир Коробков, представитель делегации республики Мордовия: "Надо сказать, что начало получаться у нас свёкловодство неплохо. Хотя считается, что мы на севере, урожаи у нас тоже бывают высокие 500 центнеров и выше. Сюда мы приезжаем, чтобы активизировать мозговой процесс. Здесь нравятся нам грамотные, толковые преподаватели, которые рассказывают нам по технологии возделывания сахарной свёклы много интересных вещей, и мы привозим сюда своих специалистов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх