ГТРК Воронеж

Специалисты призывают воронежцев ускорить оформление кадастровых документов

03.07.2017

22:20

В Росреестре прогнозируют ажиотаж на услуги кадастровых инженеров, и как следствие – рост их расценок.

В ведомстве призывают уже сейчас делать межевые планы. Ведь на сегодня больше половины земельных участков в области и самом Воронеже – это 53% – официально не имеют границ. И значит, если межевание не сделают, их госрегистрация будет не возможна.

В Росреестре прокомментировали и ситуацию с домом на Рылеева, который был продан без ведома хозяйки. Напомним, владелица в Мурманске, до недавнего времени тут жил ее сын. После его смерти, постройку успели уже дважды перепродать. Как выяснила прокуратура – по поддельной доверенности.

В Росреестре подчеркнули, регистратор по закону не должен проверять подлинность документа, если тот не вызвал сомнений. В данном случае бумага была оформлена верно. Обезопасить себя может сам покупатель. Достоверность доверенности легко проверить на сайте федеральной нотариальной палаты.

Сам владелец недвижимости тоже может перестраховаться. Собственник вправе запретить любые сделки без своего личного участия. За прошлый год таких обращений воронежский Росреестр получил свыше 700.

Купленные в другом регионе квартиры стало проще поставить на учёт в Воронеже

Воронежцы начали оформлять в собственность парковочные места


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх