ГТРК Воронеж

Специалисты Центробанка помогут воронежцам повысить финансовую грамотность

17.02.2017

11:40

Стоит ли переводить пенсию на карту или как выбрать банк, чтобы открыть в нём вклад. Повысить свою финансовую грамотность можно в Никитинской библиотеке Воронежа. Там стартует курс лекций на тему денег.

В течение года специалисты Центрального банка будут отвечать на наиболее актуальные вопросы, которые граждане присылают им на сайт. Среди острых тем и автострахование, и проблемы связанные с кредитами, вкладами. Здесь же расскажут, как взаимодействовать с банком, у которого отобрали лицензию или как понять, на каком сайте безопасно расплачиваться картой.

Семинары разбили по темам. После теоретической части слушатели смогут задать спикерам свои вопросы или обратиться за помощью в разрешении конкретной ситуации. Например, часто люди путают ломбарды, из которых дорогие сердцу вещи потом можно выкупить, с комиссионными магазинами.

Роман Костянский, заместитель управляющего отделением Центрального банка РФ:

« В течение года будем ежемесячно проводить занятие посвященные различным темам финансовой грамотности – наличным деньгам, операциям с пластиковыми картами, с кредитами, со вкладами и объяснять гражданам, как себя правильно вести в тех или иных ситуациях на финансовом рынке».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх