ГТРК Воронеж

Специальное оборудование для обучения детей с ограниченными возможностями приходит в школы

23.05.2013

11:01

Специальное оборудование для обучения детей с ограниченными возможностями приходит в школы

А вот для слабовидящих на партах установили мониторы с цифровыми увеличителями и сенсорными панелями. Есть в классе и специальный аппарат, который сканирует печатный текст и воспроизводит его вслух. Там, где обучаются дети с ДЦП, установлены специальные регулируемые столы, чтобы, отвечая у доски, школьники не чувствовали усталости. Все это для того, чтобы детям инвалидам было более комфортно заниматься в классе, причем и наравне с другими школьниками.

Ольга Матвеева, учитель начальных классов Бутурлиновской школы ╧1:

"На уроке, конечно, детям очень хорошо помогает это оборудование, потому что много детей сейчас, к сожалению, с нарушениями зрения. И те дети, которые слабо видят, они, используя его, конечно, не напрягают свое зрение. Они чувствуют себя полноценными детьми и это помогает им в обучении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх