ГТРК Воронеж

Специальное оборудование для обучения детей с ограниченными возможностями приходит в школы

23.05.2013

11:01

Специальное оборудование для обучения детей с ограниченными возможностями приходит в школы

А вот для слабовидящих на партах установили мониторы с цифровыми увеличителями и сенсорными панелями. Есть в классе и специальный аппарат, который сканирует печатный текст и воспроизводит его вслух. Там, где обучаются дети с ДЦП, установлены специальные регулируемые столы, чтобы, отвечая у доски, школьники не чувствовали усталости. Все это для того, чтобы детям инвалидам было более комфортно заниматься в классе, причем и наравне с другими школьниками.

Ольга Матвеева, учитель начальных классов Бутурлиновской школы ╧1:

"На уроке, конечно, детям очень хорошо помогает это оборудование, потому что много детей сейчас, к сожалению, с нарушениями зрения. И те дети, которые слабо видят, они, используя его, конечно, не напрягают свое зрение. Они чувствуют себя полноценными детьми и это помогает им в обучении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх