ГТРК Воронеж

Специальную акцию приурочили ко Дню больного сахарным диабетом

15.11.2006

14:20

Специальную акцию приурочили ко Дню больного сахарным диабетом

В Доме актера прошла специальная областная акция, посвященная Дню больного сахарным диабетом. Ее организатором выступил центр медицинской профилактики. Акция призвана показать преимущества здорового образа жизни. На выставке с помощью специальных аппаратов, можно было измерить артериальное давление и уровень глюкозы в крови. Кроме того, пришедшие в дом Актера на специальной дегустации смогли попробовать диетические продукты.

Зоя Карташова: "Вчера услышала по телевидению, и вот сюда пришла. Глюкозу померила, дешевле здесь полоски к глюкометрам, намного дешевле, вот, и очень хочу проконсультироваться у эндокринолога здесь".

Галина Веденина, заместитель главного врача областного центра медпрофилактики: "Если брать Воронежскую область, у нас более 45 тысяч больных сахарным диабетом, но это довольно приличное число. Прежде всего, нужно знать свой уровень глюкозы в крови, это, прежде всего, потому как, зная цифры глюкозы крови, можно сразу насторожиться и принять какие-то меры. Прежде всего, обратиться к врачу и получить какие-то необходимые рекомендации и советы, а возможно и медикаментозное лечение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх