ГТРК Воронеж

Спецназовцы отметили юбилей боевой дружбы

29.11.2013

18:30

Спецназовцы отметили юбилей боевой дружбы

Они и поезд на ходу остановят и бомбу с часовым механизмом найдут. Воронежскому подразделению отряда мобильного особого назначения на транспорте - 20 лет. Большинство бойцов здесь с самого начала. Вот только все вместе они собираются крайне редко - большую часть времени проводят в командировках. Домой всегда возвращались живыми в полном составе. Это, говорят, доказательство высокого профессионализма. А почти 200 различных государственных наград - ещё одно тому подтверждение. Впрочем, даже в спокойной обстановке сотрудники отряда всегда начеку.

Александр Токмаков, помощник командира мобильного отряда особого назначения управления на транспорте по ЦФО: "Совершали марш-бросок в сторону посёлка Сомово, и увидели в водоеме мальчика, который начал тонуть. Люди были вокруг, но никто не реагировал и вот наши сотрудники бросились, спасли ему жизнь, вызвали скорую помощь, вовремя отреагировали, сделали ему искусственное дыхание, откачали. Потом нас очень благодарили. Мальчик остался жив".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх