ГТРК Воронеж

​Спикер облдумы поблагодарил преподавателей «Реальной школы» за их труд

19.08.2016

19:50

4 тысячи детей из Воронежа скоро вновь сядут за парты в центре дополнительного образования. С 15 сентября начинается новый обучающий сезон в «Реальной школе».

Спикер областной думы Владимир Нетёсов сегодня встретился с коллективом центра и поблагодарил преподавателей за их труд. По мнению председателя регионального парламента здесь учат реальным умениям и навыкам. Профподготовка ведётся по 15-ти направлениям: от инженерных до творческих, причём бесплатно.

Владимир Нетёсов обсудил с педагогами проблемы в сфере дополнительного образования и пообещал поддержку на законодательном уровне. Ведь, по мнению спикера, сегодня власть просто обязана привлекать к подготовке профессиональных кадров для промышленности региона такие образовательные учреждения как «Реальная школа».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Цель реальной школы – подготовка и дополнительное образование наших детей к овладению специальностью. Здесь занимаются хорошие, достойные учителя, которые вкладывают свою душу, талант, энергию в наших детей. Я уверен, что такая школа должна существовать, развиваться уверенными темпами и такую модель мы должны транслировать на все наши районы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх