ГТРК Воронеж

​Спикер облдумы поблагодарил преподавателей «Реальной школы» за их труд

19.08.2016

19:50

4 тысячи детей из Воронежа скоро вновь сядут за парты в центре дополнительного образования. С 15 сентября начинается новый обучающий сезон в «Реальной школе».

Спикер областной думы Владимир Нетёсов сегодня встретился с коллективом центра и поблагодарил преподавателей за их труд. По мнению председателя регионального парламента здесь учат реальным умениям и навыкам. Профподготовка ведётся по 15-ти направлениям: от инженерных до творческих, причём бесплатно.

Владимир Нетёсов обсудил с педагогами проблемы в сфере дополнительного образования и пообещал поддержку на законодательном уровне. Ведь, по мнению спикера, сегодня власть просто обязана привлекать к подготовке профессиональных кадров для промышленности региона такие образовательные учреждения как «Реальная школа».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Цель реальной школы – подготовка и дополнительное образование наших детей к овладению специальностью. Здесь занимаются хорошие, достойные учителя, которые вкладывают свою душу, талант, энергию в наших детей. Я уверен, что такая школа должна существовать, развиваться уверенными темпами и такую модель мы должны транслировать на все наши районы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх