ГТРК Воронеж

Список публикаторов официальной информации изменился

28.07.2006

15:23

Список публикаторов официальной информации изменился

Публиковать нормативные правовые акты органов государственной власти теперь будут определенные СМИ. Распоряжение об этом подписал губернатор Владимир Кулаков. Теперь право печатать Устав области, поправки к нему, законы Воронежской области, указы губернатора и постановления администрации края получила газета "Молодой коммунар". Публиковать нормативные правовые акты иных исполнительных органов государственной власти будет "Воронежский курьер". А вот старейшая газета региона "Коммуна" прав на такую печать лишилась. Именно из этого издания информацию о новшествах в законодательстве жители региона получали 12 прошедших лет. Изменения связаны с требованиями федерального законодательства и новым законом Воронежской области. В документах сказано, что публиковать такую информацию могут только те СМИ, где региональные власти выступают учредителями или соучредителями. "Коммуна", как издание не являющееся государственным, автоматически исключается из списка публикаторов. В результате - газета может потерять от 4 до 7% годового дохода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх