ГТРК Воронеж

Споры о переносе автостанции не утихают до сих пор

20.01.2004

10:11

Споры о переносе автостанции не утихают до сих пор

Новая автостанция на северной окраине Острогожска действует уже более полугода, однако споры о целесообразности ее переноса из центра города не утихают до сих пор.

Бывший клуб автоколонны ╧ 1246 теперь приспособлен под зал ожидания. Даже сцена осталась без изменений. Добавились кассы и дорожное кафе. Есть даже туалет. Правда, на территории самого автохозяйства, но говорят, пропускают без проблем. На старом автовокзале и того не было.

Александр Нижненко, слесарь ООО "Автоимпульс":

"Извините за выражение - там натуральный гадюшник был. Посидеть людям негде. Утром приходили бы, посмотрели - там нагажено натурально".

Старый автовокзал действительно уже давно не отвечал никаким нормам, в том числе и санитарным. На протяжении многих лет никаких шагов по улучшению условий для пассажиров не предпринималось. Городские власти закрывали глаза на проблему, ссылаясь на отсутствие денег. В итоге автохозяйство обанкротилось, а весь муниципальный автотранспорт перешел в частные руки.

Иван Манаев, глава города Острогожска: "Сейчас решен вопрос и Автоимпульс свое помещение отдал и она соответствует нормам, которые должны быть. Но дело в том, что эта автостанция удалена из центра города".

Для многих горожан и приезжающих в районный центр жителей села это оказалось не очень удобно. Правда, от старой автостанции в центре города один автобус в село Коротояк все же ходит. Тем не менее, спрос по-прежнему превышает предложение.

Евгения Киселева, пассажир: "Всегда битком народу набивается. Оплачивать и выходить трудно. Все расстегнуто и сумки падают. Больше нечего сказать про наш автобус".

Любовь Чекмезова, пассажир: "Утром вообще люди не могут вылезти на остановках, даже на последней остановке люди остаются".

Впрочем, рассчитывать на какие-либо улучшения людям не приходится. Городская администрация от участия в развитии услуг пассажирского транспорта благополучно самоустранилась. А частное предприятие "Автоимпульс" заботится о собственной выгоде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх