ГТРК Воронеж

Споры о переносе автостанции не утихают до сих пор

20.01.2004

10:11

Споры о переносе автостанции не утихают до сих пор

Новая автостанция на северной окраине Острогожска действует уже более полугода, однако споры о целесообразности ее переноса из центра города не утихают до сих пор.

Бывший клуб автоколонны ╧ 1246 теперь приспособлен под зал ожидания. Даже сцена осталась без изменений. Добавились кассы и дорожное кафе. Есть даже туалет. Правда, на территории самого автохозяйства, но говорят, пропускают без проблем. На старом автовокзале и того не было.

Александр Нижненко, слесарь ООО "Автоимпульс":

"Извините за выражение - там натуральный гадюшник был. Посидеть людям негде. Утром приходили бы, посмотрели - там нагажено натурально".

Старый автовокзал действительно уже давно не отвечал никаким нормам, в том числе и санитарным. На протяжении многих лет никаких шагов по улучшению условий для пассажиров не предпринималось. Городские власти закрывали глаза на проблему, ссылаясь на отсутствие денег. В итоге автохозяйство обанкротилось, а весь муниципальный автотранспорт перешел в частные руки.

Иван Манаев, глава города Острогожска: "Сейчас решен вопрос и Автоимпульс свое помещение отдал и она соответствует нормам, которые должны быть. Но дело в том, что эта автостанция удалена из центра города".

Для многих горожан и приезжающих в районный центр жителей села это оказалось не очень удобно. Правда, от старой автостанции в центре города один автобус в село Коротояк все же ходит. Тем не менее, спрос по-прежнему превышает предложение.

Евгения Киселева, пассажир: "Всегда битком народу набивается. Оплачивать и выходить трудно. Все расстегнуто и сумки падают. Больше нечего сказать про наш автобус".

Любовь Чекмезова, пассажир: "Утром вообще люди не могут вылезти на остановках, даже на последней остановке люди остаются".

Впрочем, рассчитывать на какие-либо улучшения людям не приходится. Городская администрация от участия в развитии услуг пассажирского транспорта благополучно самоустранилась. А частное предприятие "Автоимпульс" заботится о собственной выгоде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх