ГТРК Воронеж

Спрос на алкотестеры в Воронеже вырос в 30 раз

08.07.2008

12:20

Спрос на алкотестеры в Воронеже вырос в 30 раз

Сколько можно выпить за рулем безнаказанно? Этот вопрос не на шутку волнует Список самых необходимых медицинских приборов пополнил ещё один - алкотестер. Он прост в использовании и его уже сравнивают с тонометрами, без которых не могут гипертоники.

За последнюю неделю в крупных торговых сетях спрос на электронный индикатор алкоголя в крови увеличился в 30 раз. Покупатели мужчины среднего возраста.

Сергей Алитов, продавец-консультант: "Ежедневно приходят люди и покупают, как только появился, сразу люди начали приходить. Это уже вторая партия, пользуется спросом".

Причина ажиатажного спроса - новый закон, повышающий допустимую норму алкоголя в крови с 0,2 до 0,3 промилле. Однако, в случае проверки дышать придётся в алкотестер инспектора ГИБДД.

Татьяна Сушкова, заместитель начальника отдела Управления ГИБДД по Воронежской области: "Практически каждый экипаж дорожно-патрульной службы будет снабжён алкотестером, который сертифицирован, и показания которого будут основанием для суда при вынесении решений".

Из-за спора, чей прибор лучше, между автовладельцем и инспектором, может возникнуть конфликт.

Андрей Попов, водитель: "А кто сертифицирует те приборы, которые находятся у сотрудников ГИБДД, ведь те же приборы продаются в магазинах бытовой техники".

В любом случае, водитель в праве настоять на лабораторной экспертизе, если прибор инспектора не имеет стерильную трубку или у сотрудника милиции отсутствует сертификат на алкотестер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх