Спустя 14 лет в Ильинке откроется детский сад
ГТРК Воронеж

Спустя 14 лет в Ильинке откроется детский сад

11.02.2008

14:20

Спустя 14 лет в Ильинке откроется детский сад

Детский сад займет первый этаж здания Ильинской школы. Тут полным ходом идут ремонтные работы. Строители выравнивают стены и потолки, устанавливают раковины, клеят обои. В игровой и спальне уже красят оконные рамы и батареи. Через несколько дней рабочие сдадут объект.

Нина Чибисова, маляр: "Очень хорошо, потому что люди смогут работать, водить детей в садик и ходить на работу, открываются новые рабочие места, да и так хорошо, что дети будут ходить, получат образование".

Часть оборудования уже привезли. Детские кровати, тумбочки, постельное белье и посуда пока хранятся в кладовой. Скоро здесь появятся новые учебно-наглядные пособия и игрушки. Галина Рогожкина открытия дошкольного учреждения в поселке добивалась четыре года, хотя своих внучат у женщины нет. Просто стало жалко сельских ребятишек.

Галина Рогожкина, учитель Ильинской школы: "В клубе они собираются редко, только на новый год, летом, если с ними занятия проводят, а дети горят желанием, а родители считают, что детям нужен не только присмотр, но и получать дошкольное воспитание и образование".

У Касаткиных трое детей. Денису всего два месяца, но за его будущее мать не беспокоится, в три года отдаст воспитателям. А Анжелика шесть лет провела дома. Самым лучшим другом для нее все это время был телевизор.

Анжелика Касаткина: "Заниматься там, праздники готовить, я буду танцевать, петь, стишки рассказывать".

В Ильинке дошколят много, как и в соседней Казанке. Если родители пожелают, детей из соседнего села здесь тоже примут. И даже организуют подвоз.

Ирина Касаткина, мать троих детей: "Все готовы платить сколько надо, все очень рады, это для нас счастье какое-то, что детский сад открывается".

Директор подбирает штат сотрудников: воспитателя, музработника, медика и повара. Всего же в Таловском районе в этом году откроют три детских сада.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх