ГТРК Воронеж

Сразу два футбольных матча состоялись в Воронеже

08.05.2008

15:25

Сразу два футбольных матча состоялись в Воронеже

Футбол нон-стоп. Начинали марафон на Центральном стадионе профсоюзов девушки. Команда "Энергия" в этом сезоне вернулась в высший дивизион. Чемпионат для воронежских футболисток стартовал на выезде в Ростове. Там не только проиграли, но и потеряли сразу двух нападающих - Шкаранду и Рябиничеву, которые получили серьезные травмы. В итоге, на встречу с прошлогодним чемпионом они выходили в ослабленном составе. А за пермскую команду играли исключительно звезды российского женского футбола. На поле вышли опытные футболистки, в разное время выступавшие за воронежскую "Энергию". Тем не менее, счет был открыт только на 25 минуте - отличилась Зинченко. Затем, точно по воротам пробила Барбашина, а потом и Савченкова. В итоге, уже до перерыва "Звезда-2005" опережала "Энергию" на три мяча, а во втором тайме пермские спортсменки продолжили разгром. Еще по разу забили Зинченко, Барбашина и Дъячкова, а точку в матче поставила Анна Костраба - 7:0 в пользу пермского клуба.

Почти через три часа на поле вышли и мужские команды. Снова воронежское дерби. В этот раз "Динамо" и "ФЦШ". Первый тайм проходил на равных - то ли команды присматривались друг к другу, то ли пытались выбрать правильную тактику. Только на 45 минуте у бело-голубых появился реальный шанс распечатать ворота Янишевского, но тот буквально выцарапал мяч из сетки, после сложнейшего удара Савельева.

Сергей Савченков, главный тренер ФК "Динамо-Воронеж": "Могли вскрыть оборону, слишком насыщенная была. Если посмотреть, то ФЦШ играла на своей половине, на контратаках и нужно было приспособиться".

Основные события развернулись лишь во второй половине. За первые 20 минут сразу три гола в исполнении Жуковского, Штукина и Зацепина. И на финишной прямой очередная серия атак - забивает Штукин, а затем и Бузняков со штрафного. 5:0 в пользу "Динамо".

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "ФЦШ-73": "В перерыве я своим футболистам сказал, вы что творите? Так же "Динамо" не выйдет в первую лигу, нужно пропускать как можно больше, что мы и сделали во втором тайме. Надо помогать своим, я решил. И разницу, чтобы они поправляли, и с Липецком, чтобы могли конкурировать чуть-чуть".

Шутки шутками, но турнирное положение команде Шмарова необходимо поправлять. Она занимает последнее место, не имея в активе не одного очка. "Динамовцы", по-прежнему, уверенно идут на втором месте, уступая только липчанам. Лискинский "Локомотив" тоже не прибавляет очков - клуб на 14 позиции. В этом туре команда играла на выезде в Старом Осколе и уступила там со счетом - 0:1.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх