ГТРК Воронеж

Среди стоматологов проводится конкурс

21.08.2006

15:51

Среди стоматологов проводится конкурс

Департамент здравоохранения РЖД по всем отделениям железной дороги впервые проводит конкурс среди врачей-стоматологов. Медикам ЮВЖД досталась такая тема как эстетическая реставрация. Направление новое и непростое. Медицинское руководство ЮВЖД признает, что у них пока немного таких специалистов, но подготовка ведётся усиленным методом.

На доктора Дениса Кобякова пациенты всегда смотрят с открытым ртом - такая у него специализация. Один из пациентов тренирует мышцы лица уже третий час - тяжелый у него случай. Руки мастера зуб, разрушенный наполовину, восстановили, и теперь его невозможно отличить от здоровых - ни по форме, ни по цвету.

За такую работу в платной клинике мужчина выложил бы тысячи три. Так что этим пациентам повезло вдвойне - и деньги сэкономили, и пломбы получили - надежные как железные дороги. Это конкурс, поэтому здесь всё наоборот - врачи волнуются.

Денис Кобяков, терапевт дорожной поликлиники на станции Воронеж-1: "Это определенные нервы когда на тебя смотрят, конечно волнение испытываешь когда много разных людей подходят, спрашивают тебя о чем-то. Когда это в повседневной жизни все это более равномерно, спокойно. Конечно мандраж был".

Эстетическая реставрация - течение в стоматологии довольно новое, и одно из самых сложных. Поэтому в первый раз состязаться в этом деле рискнули только 8 врачей Юго-восточной железной дороги.

Олег Батищев, начальник медицинской службы ЮВЖД: "У нас есть жюри, в состав которого входят не только работники службы, но в основном мы постарались включить врачей стоматологов высшей квалификационной категории, в том числе в работе жюри приняли участие работники кафедр воронежской медакадемии".

7-летний опыт работы, острый глаз и твердая рука. В итоге все 8 конкурсных пунктов на отлично и кубок победителя. Денису Кобякову теперь путь на финал, в столицу. Там Российские железные дороги выберут лучшего стоматолога ведомства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх