ГТРК Воронеж

Среднемесячный размер пенсии в Воронеже составил 2656 рублей

06.12.2006

14:18

Среднемесячный размер пенсии в Воронеже составил 2656 рублей

Для каждого третьего жителя области пенсия - один из главных источников дохода. Ежемесячный объем выплат составляет почти 2,5 миллиарда. С учетом 2-х индексаций в этом году средний размер пенсии составил 2656 рублей. В бюджете следующего года также запланировано очередное увеличение.

Александр Меркулов, управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Воронежской области: "В результате 2 индексаций, которые будут проведены с 1 апреля 2007 года, будет проиндексирована и базовая на 7,5 процентов, страховая на 9,2 процента. И с первого октября размер базовой части доведен до 1260 рублей. Это увеличение на 13 процентов. в целом увеличение пенсии планируется на 451 рубль".

Что касается набора социальных услуг, то в нашей области с каждым годом число отказников растет. 70 процентов сегодня предпочитают денежные компенсации. С 1 декабря пенсионный фонд начал выдачу федеральным льготникам справок, которые подтверждают право на бесплатный проезд в пригородных поездах и бесплатную медицинскую помощь. Этот документ заменит карточки транспортного обслуживания.

Пенсионный фонд в последнее время получает все больше новых полномочий. В этом году, например, началась реализация различных социальных программ. Самые востребованные из них - адресная материальная помощь, а также выплаты на газификацию домов неработающих пенсионеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх