ГТРК Воронеж

Среднемесячный размер пенсии в Воронеже составил 2656 рублей

06.12.2006

14:18

Среднемесячный размер пенсии в Воронеже составил 2656 рублей

Для каждого третьего жителя области пенсия - один из главных источников дохода. Ежемесячный объем выплат составляет почти 2,5 миллиарда. С учетом 2-х индексаций в этом году средний размер пенсии составил 2656 рублей. В бюджете следующего года также запланировано очередное увеличение.

Александр Меркулов, управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Воронежской области: "В результате 2 индексаций, которые будут проведены с 1 апреля 2007 года, будет проиндексирована и базовая на 7,5 процентов, страховая на 9,2 процента. И с первого октября размер базовой части доведен до 1260 рублей. Это увеличение на 13 процентов. в целом увеличение пенсии планируется на 451 рубль".

Что касается набора социальных услуг, то в нашей области с каждым годом число отказников растет. 70 процентов сегодня предпочитают денежные компенсации. С 1 декабря пенсионный фонд начал выдачу федеральным льготникам справок, которые подтверждают право на бесплатный проезд в пригородных поездах и бесплатную медицинскую помощь. Этот документ заменит карточки транспортного обслуживания.

Пенсионный фонд в последнее время получает все больше новых полномочий. В этом году, например, началась реализация различных социальных программ. Самые востребованные из них - адресная материальная помощь, а также выплаты на газификацию домов неработающих пенсионеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх