ГТРК Воронеж

СК: найденный на границе с Воронежской областью 3-летний мальчик умер 2 дня назад

19.07.2017

18:45

СК: найденный на границе с Воронежской областью 3-летний мальчик умер 2 дня назад

Точную дату смерти установит судмедэкспертиза.

Трёхлетний Артём Кузнецов предположительно умер около двух дней назад, сообщил Gorod48 со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК России по Липецкой области Юлию Кузнецову. К такому выводу следователи пришли после осмотра тела ребёнка. Точные дату и причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Пропавшего 3-летнего Артёма Кузнецова нашли мёртвым днём среды, 19 июля. Поиски продолжались шесть дней. По сведениям «Вести-Воронеж», тело ребенка обнаружили сотрудники МЧС буквально в 400 метрах от его вещей. Поисковики до последнего надеялись, что мальчика найдут живым, так как его следы были совсем свежие.

Артём Кузнецов исчез 13 июля в 2 км от Липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом. Родители пошли косить траву и оставили Артёма на лугу собирать ягоды под присмотром 5-летней сестры. Сестра ненадолго отлучилась, а Артём пропал. После безуспешных поисков родители обратились в правоохранительные органы.

Поисковики и силовики вышли на след пропавшего Артёма Кузнецова 18 июля. У семилукского села Голосновка нашли шлёпок Артёма и след его ноги, штаб поисковой операции переместился с территории Липецкой в Воронежскую область. После этого в местах, где мог отдыхать мальчик, обнаружили второй шлёпок и курточку с панамкой.

К поискам Артёма Кузнецова подключились сотрудники воронежского МЧС, семилукские полицейские. На помощь силовикам поисковый отряд «Воронежец» позвал воронежцев, жителей Семилуского района.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх