ГТРК Воронеж

Стала известна дата открытия Крымского моста с воронежской автодорожной аркой

10.05.2018

15:05

Стала известна дата открытия Крымского моста с воронежской автодорожной аркой

В торжественной церемонии примет участие Владимир Путин.

Официальное открытие Крымского моста пройдёт 15 или, в крайнем случае, 16 мая. Об этом сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на информированные источники в четверг, 10 мая. На торжественной церемонии будет присутствовать Владимир Путин. Дата открытия выбрана исходя из его рабочего графика.

Информацию о запланированном на 15 или 16 мая открытии моста подтвердил и один из членов мотосообщества Крыма, который вместе с другими байкерами собирается одним из первых проехать по мосту.

Крымский мост сначала откроется для легковых автомобилей и автобусов, а осенью и для грузовиков.

Работы по асфальтированию моста начались в июле 2017 года на пилотном участке на мостовых пролетах над островом Тузла. В целом строителям предстояло уложить нижний слой асфальтобетона толщиной 6 см на площади более 380 тыс. кв. м., а затем покрыть его верхним слоем асфальта толщиной 5 см. Основной объём этих работ был выполнен весной 2018 года. На мосту появится 61 дорожный знак и два информационных щита.

Справка

Специалисты «Воронежстальмост» выпустили более 5 тыс. тонн металлоконструкций для Крымского моста. Для создания различных частей моста использовали передовые технологии в области сварки и обработки металла.

Специалисты изготовили для Крымского моста железнодорожную арку весом более 6 тыс. тонн и автодорожный арочный пролёт весом около 5,5 тыс. тонн.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх