ГТРК Воронеж

Стала известна дата открытия Крымского моста с воронежской автодорожной аркой

10.05.2018

15:05

Стала известна дата открытия Крымского моста с воронежской автодорожной аркой

В торжественной церемонии примет участие Владимир Путин.

Официальное открытие Крымского моста пройдёт 15 или, в крайнем случае, 16 мая. Об этом сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на информированные источники в четверг, 10 мая. На торжественной церемонии будет присутствовать Владимир Путин. Дата открытия выбрана исходя из его рабочего графика.

Информацию о запланированном на 15 или 16 мая открытии моста подтвердил и один из членов мотосообщества Крыма, который вместе с другими байкерами собирается одним из первых проехать по мосту.

Крымский мост сначала откроется для легковых автомобилей и автобусов, а осенью и для грузовиков.

Работы по асфальтированию моста начались в июле 2017 года на пилотном участке на мостовых пролетах над островом Тузла. В целом строителям предстояло уложить нижний слой асфальтобетона толщиной 6 см на площади более 380 тыс. кв. м., а затем покрыть его верхним слоем асфальта толщиной 5 см. Основной объём этих работ был выполнен весной 2018 года. На мосту появится 61 дорожный знак и два информационных щита.

Справка

Специалисты «Воронежстальмост» выпустили более 5 тыс. тонн металлоконструкций для Крымского моста. Для создания различных частей моста использовали передовые технологии в области сварки и обработки металла.

Специалисты изготовили для Крымского моста железнодорожную арку весом более 6 тыс. тонн и автодорожный арочный пролёт весом около 5,5 тыс. тонн.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх