ГТРК Воронеж

Стала известна дата введения особого противопожарного режима в Воронежской области

23.04.2018

12:10

Стала известна дата введения особого противопожарного режима в Воронежской области

Жителям региона запретят въезжать в хвойные леса.

Особый противопожарный режим установят в Воронежской области в понедельник, 30 апреля. Соответствующее постановление, подписанное врио губернатора Александром Гусевым, появилось на сайте облправительства.

В период действия особого противопожарного режима жителям региона запрещается въезжать в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, разводить костры в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений, на полосах отвода линий электропередач и железных и автомобильных дорогах. Нарушителям грозит штраф от 2 до 4 тыс. рублей. Для должностных и юридических лиц штрафы составят до 30 тыс. и 500 тыс. рублей соответственно.

При этом отдохнуть на природе воронежцы всё-таки смогут. Управление лесного хозяйства региона оборудует специальные места отдыха в лесной зоне.

На время пожароопасного сезона начали набирать рабочих. Они будут уделять особое внимание сжиганию сухой травы и камыша, ведь именно это в 2017 году стало причиной большинства пожаров.

Особый противопожарный режим вводят в регионе для минимизации возможных рисков возникновения лесных и ландшафтных пожаров. В 2017 году режим также начал действовать с 30 апреля. Его отменили 10 октября, после чего жителям региона вновь разрешили разводить костры.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх