ГТРК Воронеж

Стала известна точная причина крушения Ту-154, в котором погибли трое воронежцев

02.06.2017

12:40

Стала известна точная причина крушения Ту-154, в котором погибли трое воронежцев

Следователи обнародовали выводы по поводу причин крушения Ту-154 в Сочи, который направлялся в Сирию.

В СМИ опубликован документ, который приводит заключение специалистов, расследующих обстоятельства аварии лайнера, на борту которого находились артисты, врачи, представители благотворительных организаций. В их числе оказалось и трое воронежцев: танцовщица Лилия Пырьева, вокалист Евгений Булочников и бортмеханик Виктор Сушков.

Следствие пришло к выводу, что сложный перелёт был подготовлен не должным образом. В первую очередь это касается физического и морального состояния экипажа и его командира, в частности.
«Причиной катастрофы Ту-154-Б-2 явилось нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном, в результате которых самолет на этапе набора высоты перешел на снижение и столкнулся с водной поверхностью» – сообщается в отчёте.

В нём так же указано, что лётчики не имели достаточного времени на отдых, не участвовали в необходимом количестве тренировок, а медосмотр прошли всего за два часа до вылета.

Командир экипажа, который должен был принять правильное решение в экстремальной ситуации, по словам следователей, не имел навыков распределения внимания, был физически утомлён и имел высочайшее психическое напряжение. В таких условиях он не смог адекватно воспринимать доклады коллег и индикацию бортовой панели.

В общем, можно сказать, что к трагедии привел недостаточный контроль за исполнением полётов со стороны военного командования.

Лайнер Ту-154 потерпел крушение 25 декабря 2016 года во время рейса в Сирию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх