ГТРК Воронеж

Станция Дуплятка: жизнь под стук колес

17.06.2008

16:00

Станция Дуплятка: жизнь под стук колес

Что такое жить в двух шагах от работы, Орловы знают, как никто. Оба супруга до пенсии были путевыми рабочими, следили за состоянием рельсов и составов. Кормилица железная дорога выделила семье домик на станции Дуплятка, чтобы жили, как говорится, без отрыва от производства. За два десятка лет они привыкли и к безлюдному месту, и постоянному стуку колес. Поначалу и домик довоенной постройки всем устраивал.

Время шло, дом ветшал, капитальный ремонт, как ни просили Орловы у путевой части, им ни разу не сделали. Между тем, семья росла. Теперь в домике у железной дороги живут девять человек. Они не специалисты в строительстве, но уже давно пришли к выводу: их жилище в аварийном состоянии. Перекрыть крышу или сделать новый фундамент Орловым мешает пресловутый финансовый вопрос.

Любовь Орлова: "Сноха получает 60 рублей на двоих ребятишек, ну, та еще 1500 рублей. Ну, что это за пенсия на девять человек. Кушать надо каждый день. Вот, мы так перебиваемся".

Уже не первый год пытаются бывшие железнодорожники выяснить, к кому же обратиться со своей бедой. В путевой части им указали на Поворинское коммунальное хозяйство, дескать, вся социалка теперь на них. Директор МУПА Сергей Гулянин про дома на станции знает, но говорить почему-то не хочет.

Сергей Гулянин, директор Повориножилсервис: "У меня и так положение такое, а вы хотите, чтобы я еще и снимался".

Какое положение у чиновника, пенсионеры из Дуплятки не знают, у них другое положение на уме. В сентябре семья станет еще больше, появятся сразу два внука. Старики Орловы уже экономят пенсию. Правда, не на подарки, а на новую крышу, чтобы малышам под ней было сухо и тепло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх