ГТРК Воронеж

Старое здание Воронежского театра драмы откроется уже в этом году

18.05.2011

10:10

Старое здание Воронежского театра драмы откроется уже в этом году

Сейчас на одном из самых известных долгостроев Воронежа работы ведутся в две смены. Для нового подрядчика утвердили график, который лично контролирует губернатор. Теперь его проверки будут проходить раз в месяц. Предыдущий подрядчик, получив за несколько лет десятки миллионов рублей, своей деятельностью только усложнил ход реконструкции.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сейчас нам даже приходится переделывать всё то, что последние годы строилось. Могу сделать только один вывод, делалось всё бездарно и бесконтрольно, к сожалению. Есть правоохранительные органы, пусть они это рассматривают, нам важно объект в этом году сдать".

Этот театр называют визитной карточкой города, которая уже много лет закрыта строительными лесами. Даже после войны, во время которой на театр упала авиабомба, здание восстановили менее чем за год.

Бронислав Табачников, театральный критик: "Театр в Воронеже существует с 1802 года, это один из старейших театров России. Причём, характерная особенность нашего Кольцовского театра, что он работал на протяжении всех этих 209 сезонов. Ни разу ни одного сезона не пропустив".

В этом году работы полностью завершатся. Это худруку театра обещает Алексей Гордеев. Уже к 1 сентября снимут ограждения, которые простояли в центре города более 10 лет. В историческое здание вновь войдут актёры.

Владимир Петров, художественный руководитель Воронежского театра драмы имени Кольцова: "Мы переезжаем сюда, мы тут выпускаем спектакли. Декорации храним там и там же они делаются. В мраморном здании. Эта история меня очень радует, потому что когда цеха уходят из театра это лучше, нет ни грохота, ни шума, ни запаха ацетона".

По плану спектакли должны начаться в декабре. Специально для этой сцены готовятся сразу 3 премьеры. Пьеса Торнтона Уайдера "Мост короля Людовика Святого", шекспировская "Укрощение строптивой" и "Ближний город" литовского драматурга Мариуса Ивашкявичуса, смысл которой в том, что цинизм и прагматичность глубоко проникли в человеческие отношения, и люди разрушают то, без чего нельзя жить.

Роман Козлов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх