ГТРК Воронеж

Стартовал чемпионат области по ушу

19.03.2007

12:13

Стартовал чемпионат области по ушу

Высокое искусство боя или ушу-саньда. Здесь запрещены удары в пах, в затылок, в позвоночник. Спортсмен использует весь арсенал ударной техники и вековых традиций этого вида единоборств. Участники первого этапа чемпионата области сражаются как настоящие мужчины.

Моральные качества на первом месте. Иногда случается, что спортсмен перегорает еще до поединка. Не поднимаются руки и ноги, но за двадцать секунд спортсмен должен мобилизовать силы и вступить в бой. Соревнования проходят в двух возрастных группах. У младших верх одержал бутурлиновский спортсмен Илья Кузяков.

В старшем возрасте победа - на счету членов сборной команды центрального округа. Двух братьев Сбродовых и Владислава Иванова. Отличную технику показал и представитель школы рукопашного боя Иван Терешков.

Соревнования стали проверкой боевой готовности спортсменов. В июне им предстоит отправиться на чемпионат России. Он пройдет в Москве. А осенью в Пекине сильнейшие представители ушу соберутся на мировые состязания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх