ГТРК Воронеж

Стартовал чемпионат области по ушу

19.03.2007

12:13

Стартовал чемпионат области по ушу

Высокое искусство боя или ушу-саньда. Здесь запрещены удары в пах, в затылок, в позвоночник. Спортсмен использует весь арсенал ударной техники и вековых традиций этого вида единоборств. Участники первого этапа чемпионата области сражаются как настоящие мужчины.

Моральные качества на первом месте. Иногда случается, что спортсмен перегорает еще до поединка. Не поднимаются руки и ноги, но за двадцать секунд спортсмен должен мобилизовать силы и вступить в бой. Соревнования проходят в двух возрастных группах. У младших верх одержал бутурлиновский спортсмен Илья Кузяков.

В старшем возрасте победа - на счету членов сборной команды центрального округа. Двух братьев Сбродовых и Владислава Иванова. Отличную технику показал и представитель школы рукопашного боя Иван Терешков.

Соревнования стали проверкой боевой готовности спортсменов. В июне им предстоит отправиться на чемпионат России. Он пройдет в Москве. А осенью в Пекине сильнейшие представители ушу соберутся на мировые состязания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх