ГТРК Воронеж

Стартовал чемпионат ВВС по гиревому спорту

21.06.2007

14:41

Стартовал чемпионат ВВС по гиревому спорту

Они - люди военные, и к тому же - спортивные. На чемпионате Вооруженных сил 14 команд из всех родов войск. Коллеги с флота, на этих соревнованиях - впервые.

Роман Лебедев, инспектор соревнований, представитель спортивного комитета ВС РФ: "Просто, их качество подготовки начало соответствовать, чтобы команда смогла приезжать сюда в полном составе, показывать хорошие результаты. Потому что, уровень данного соревнования должен быть, не ниже первого разряда. То есть, если вы не занимались спортом, то получите первый разряд, только нужно попотеть".

Родину не только защищать, но и прославлять. Такая у них профессия. На этих соревнованиях - сильный состав. У представителей сборной России большой выбор. Именно эти спортсмены, вскоре пополнят национальную команду и выступят на чемпионате Европы.

Игорь Солодов, вице-президент Всероссийской федерации гиревого спорта: "Спортсмены все знакомые, в основном, состав участников очень сильный. Присутствуют 3 или 4 ЗМС, более 20-ти МСМК. Все эти спортсмены нам хорошо известны, почти вся сборная присутствует на этих соревнованиях".

Сила есть, но и ума надо. Евгений Лопатин - кандидат педагогических наук, преподает в Питерской военной академии связи. Гири поднимает уже 10 лет. Причем, на состязаниях он толкает вес, больше, чем собственный. Гиревой спорт в армии - вид прикладной. Здесь они просто соревнуются, но и в реальной жизни, без умения обращаться с тяжестями - никуда.

Евгений Лопатин, представитель команды Ленинградского военного округа, подполковник, ЗМС: "Наша категория тем отличается, что в тяжелых весах количество повторений больше. Осложняется наша работа тем, что из-за большого веса приходится настраиваться на каждое движение, то есть, сосредотачиваться, чтобы вытолкнуть снаряды над головой. Когда с маленьким весом, такой проблемы нет. Просто - как бежать по дорожке.

9 раз побеждал на Чемпионате России, 6 - выигрывал соревнования Вооруженных сил. Личный рекорд в толчке - 112 повторений. На этих соревнованиях, тоже надеется на победу. Кроме наград в различных видах упражнений, будут определены сильнейшие в двоеборье и эстафете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх