ГТРК Воронеж

​Стать безопасным Воронежскому региону поможет федеральный бюджет, но не в этом году

28.08.2015

09:35

Комплекс «Безопасный регион» может рассчитывать на помощь из федерального бюджета. Об этом рассказал на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым заместитель министра МЧС России Александр Чуприян. Сейчас в регионе функционируют более 300 систем видеонаблюдения, акустические детекторы крика и взрывов, а также есть возможность длительного - до 30 суток - хранения материалов. С помощью такого оборудования сотрудники МЧС и полиции не только фиксируют происшествия и преступления, но и следят за порядком во время массовых мероприятий. Однако это только часть комплекса - он заработает к концу 2016. Воронежская область не попала в число пилотных регионов, где система заработает полностью уже в этом году.

Александр Чуприян, заместитель министра МЧС России: «Воронежская область в пилотные проекты не входит. Но при этом, имея запас на реагирование, на разгонку этого проекта, при этом ряд позиций уже делает лучше и надежнее, нежели чем те, кто входит в пилотные проекты».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх