ГТРК Воронеж

​Стать безопасным Воронежскому региону поможет федеральный бюджет, но не в этом году

28.08.2015

09:35

Комплекс «Безопасный регион» может рассчитывать на помощь из федерального бюджета. Об этом рассказал на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым заместитель министра МЧС России Александр Чуприян. Сейчас в регионе функционируют более 300 систем видеонаблюдения, акустические детекторы крика и взрывов, а также есть возможность длительного - до 30 суток - хранения материалов. С помощью такого оборудования сотрудники МЧС и полиции не только фиксируют происшествия и преступления, но и следят за порядком во время массовых мероприятий. Однако это только часть комплекса - он заработает к концу 2016. Воронежская область не попала в число пилотных регионов, где система заработает полностью уже в этом году.

Александр Чуприян, заместитель министра МЧС России: «Воронежская область в пилотные проекты не входит. Но при этом, имея запас на реагирование, на разгонку этого проекта, при этом ряд позиций уже делает лучше и надежнее, нежели чем те, кто входит в пилотные проекты».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх