ГТРК Воронеж

Статистики вновь сообщили о росте зарплат в Воронежской области

23.04.2018

13:25

Статистики вновь сообщили о росте зарплат в Воронежской области

Эксперты подвели итоги февраля.

Средняя зарплата в Воронежской области в феврале 2018 года составила чуть более 29 тыс. рублей, а в организациях без учёта субъектов мало предпринимательства – более 33,2 тыс. рублей. По сравнению с февралём 2017 года доходы жителей региона выросли более чем на 16%, сообщил Воронежстат.

В феврале наибольшая зарплата оказалась у сотрудников финансовых и страховых компаний – 52 тыс. рублей, у работников, занятых в сфере информатизации и связи – почти 46,3 тыс. рублей, в сферах обеспечения электроэнергией, газом и паром, а также кондиционирования воздуха – 44,14 тыс. рублей. Наименьшие доходы были в производстве кожи и изделий из кожи – 11,4 тыс. рублей, одежды – 13 тыс. рублей, а также в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева, кроме мебели – 13,19 тыс. рублей.

В январе 2018 года средняя зарплата в Воронежской области составила 28 тыс. рублей. При этом статистики продолжают ежемесячно фиксировать рост оплаты труда.

В общероссийском рейтинге Воронежская область заняла 49 строчку рейтинга зарплат по итогам 2017 года. По подсчётам аналитиков, доля тех, кто зарабатывает в регионе менее 10 тыс. рублей в месяц – 15% (в среднем по России – более 11%). А почти 1,3% трудящихся получают более 100 тыс. рублей, что ниже среднероссийских показателей – 4,1%.

В 2018 году Воронежская область получит из федерального бюджета 224,5 млн рублей на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Планируется, что с 1 мая 2018 года их минимальный размер вырастет до 11,2 тыс. рублей. Кроме того, в текущем году в облздраве пообещали рост зарплат для медиков. Так, среднемесячная зарплата врачей должна составить 54 тыс. рублей, средних и младших медработников – по 27 тыс. рублей.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх