ГТРК Воронеж

Статью обвинения Безменскому и Житеневу смягчили - до мошенничества в особо крупном размере

14.10.2014

10:30

Статью обвинения Безменскому и Житеневу смягчили - до мошенничества в особо крупном размере

Эко-активисту Михаилу Безменскому и атаману Игорю Житеневу предъявили обвинение - сообщает "Коммерсант". Изначально им инкриминировали вымогательство почти 25 миллионов рублей у представителей УГМК, однако статью смягчили - и по новой версии следствия, Безменский и Житенев совершили особо крупное мошенничество. Всё началось еще в прошлом году, когда в июне десятки человек блокировали лагерь геологов в Новохоперском районе, а затем устроили погром. По данным следователей, на представителей уральской компании вышел Михаил Безменский и предложил разрешить конфликт за вознаграждение. УГМК обратилась в полицию, и все контакты с экологом проходили под оперативным контролем. Практически год назад Безменского задержали, после того, как он получил последнюю часть суммы, затем взяли и Житенева, ему деньги тоже доставались. Обоих арестовал Тверской суд Москвы. По новой версии следствия, фигуранты влияния на протесты не оказывали, а просто воспользовались ситуацией и решили на ней заработать. В общем, им грозит не 15 лет за вымогательство, а 10 за мошенничество. В ближайшее время они будут знакомиться с материалами дела, разбирательство может начаться до нового года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх