ГТРК Воронеж

Статью обвинения Безменскому и Житеневу смягчили - до мошенничества в особо крупном размере

14.10.2014

10:30

Статью обвинения Безменскому и Житеневу смягчили - до мошенничества в особо крупном размере

Эко-активисту Михаилу Безменскому и атаману Игорю Житеневу предъявили обвинение - сообщает "Коммерсант". Изначально им инкриминировали вымогательство почти 25 миллионов рублей у представителей УГМК, однако статью смягчили - и по новой версии следствия, Безменский и Житенев совершили особо крупное мошенничество. Всё началось еще в прошлом году, когда в июне десятки человек блокировали лагерь геологов в Новохоперском районе, а затем устроили погром. По данным следователей, на представителей уральской компании вышел Михаил Безменский и предложил разрешить конфликт за вознаграждение. УГМК обратилась в полицию, и все контакты с экологом проходили под оперативным контролем. Практически год назад Безменского задержали, после того, как он получил последнюю часть суммы, затем взяли и Житенева, ему деньги тоже доставались. Обоих арестовал Тверской суд Москвы. По новой версии следствия, фигуранты влияния на протесты не оказывали, а просто воспользовались ситуацией и решили на ней заработать. В общем, им грозит не 15 лет за вымогательство, а 10 за мошенничество. В ближайшее время они будут знакомиться с материалами дела, разбирательство может начаться до нового года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх