ГТРК Воронеж

​Стихийный рынок на Димитрова сносят

28.10.2015

17:05

Павильонов в районе Левобережного автовокзала больше не будет – их ликвидируют по решению мэрии. Киоски снесут завтра, 29 октября. Почти 70 павильонов должны были разобрать сами владельцы, но этого не сделали.

До сноса меньше суток, однако, торговля на рынке идёт полным ходом. Покидать рабочие места, похоже, никто не собирается. Почему рынок хотят снести, владельцы павильонов понять не могут.

Людмила Котова женскую одежду продаёт здесь уже более 8 лет. Говорит, постоянных клиентов у неё много. Куда идти и чем заниматься после демонтажа рынка, не знает.

Людмила Котова, предприниматель: «– Это несанкционированный, написано, торговый объект. Почему несанкционированный, когда мы платили за него деньги? Это моя собственность. – Ну а завтра, если придут действительно люди, вы будете на месте стоять? – Будем на месте стоять, пусть убивают».

Метка проходила через 8 павильонов. И пока это единственные строения, которые собственники снесли добровольно. В администрации рынка говорят, что готовы территорию благоустроить: поставить крышу и посадить декоративные растения. Но переезжать через дорогу в благоустроенное здание не собираются.

Маргарита Аляпина, администратор рынка: «Места на Димитровском рынке, наши ходили, много людей ходило, очень дорогие. Наши с нашим товаром не потянут там стоять. Там 25, а там до 90 тысяч место доходит».

В мэрии утверждают, что павильоны стоят незаконно. Убрать их хотели давно, но окончательное решение приняли после того, как появился проект реконструкции автовокзала. Добровольно убрать свои строения предпринимателям предложили ещё месяц назад.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы г. Воронежа: «В случае, если мы завтра выедем на место и увидим, что они не демонтированы, а я так понимаю, мы это увидим, то муниципалитетом будут предприняты шаги на принудительный демонтаж, с регрессивным возложением всех затрат, которые понесла администрация городского округа, на этих предпринимателей».

Что будет на месте мини-рынка пока неизвестно. Из областного бюджета выделены деньги лишь на реконструкцию автовокзала. Но сносить строения всё равно будут. Несмотря на это, предприниматели сдаваться не собираются и подали заявление в районный суд с требованием запретить снос.

Регина Хартюнова, Евгений Шахов, Андрей Солодов

Летние веранды не вписались в дизайн-регламент и пойдут под снос


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх