ГТРК Воронеж

Страховые компании отказываются продавать полисы автовладельцам

12.01.2012

10:15

Страховые компании отказываются продавать полисы автовладельцам

Талон техосмотра на исходе, забудьте про ОСАГО. Страховые компании отказываются продавать полисы автовладельцам, у которых срок ТО истекает меньше, чем через полгода. К примеру, если страховка заканчивается в январе, а действие талона о техосмотре - в мае, придётся ходить пешком или отправится на новое обследование. Кстати, пока сделать это не так-то просто - в области, после нововведений, работают далеко не все пункты техосмотра. Впрочем, в РСА утверждают, отказ компании страховать автомобиль с истекающим талоном ТО, вполне правомерен.

Дмитрий Поздняков, начальник контрольно-аналитического управления РСА: "В ситуации , когда вам необходимо заключить договор о страховании ОСАГО, но у вас ещё есть действующий талон ТС, и срок его действия меньше 6 месяцев, в этой ситуации отказ страховой организации в заключении договора правомерен. Поскольку он продиктован нормой закона, который действует с 1 января".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх