ГТРК Воронеж

Страсти с выборами нововоронежского сити-менеджера скоро утихнут

26.05.2010

11:10

Страсти с выборами нововоронежского сити-менеджера скоро утихнут

В комнате они все вместе впервые. В ожидании вызова на собеседование ведут непринуждённый разговор. Вопросы кандидатам будут задавать члены специально созданной комиссии - местные представители политических партий, общественники и областные чиновники. К заветной цели всех кандидатов привели разные дороги. Например, из Воронежа приехал полный тёзка председателя Областной думы.

Владимир Ключников, претендент на должность главы администрации г. Нововоронежа: "Вы знаете, не мешает. Мы знакомы с Владимиром Ивановичем и друг друга не подводим".

В числе претендентов и бывший глава Левобережного района областного центра, который теперь работает в избирательной комиссии. Как тогда сообщалось, с поста его уволили с формулировкой "за неоднократные финансовые нарушения".

Александр Рыков, претендент на должность главы администрации г. Нововоронежа: "Бюджет достаточно хороший. Я просто сравниваю с бюджетом города Воронежа и Левобережным районом, сметы. И здесь это значительно лучше, значительно. Нужны руки и голова".

Бюджет, действительно, хороший. Доходная часть в этом году составит почти полмиллиарда рублей, новый глава распорядится ещё и миллиардом от Росатома, который поступит по дополнительному соглашению. И это не считая суммы, которая останется в городе в процессе строительства АЭС-2. Если сравнить доходы на одного жителя Воронежа и Нововоронежа, то город атомщиков выигрывает как минимум в 3 раза.

Комиссия почти единогласно проголосовала за Сергея Мозгового. От комментариев победитель отказался. Вот он за столом. Известно, что он работал в таможне, а сейчас - в воронежской фирме, которая занимается торговлей металлом.

Теперь комиссия, которая сейчас работает вот за этими окнами, должна представить имя выбранного кандидата на рассмотрение в Нововоронежскую думу. Если большинство думцев проголосуют "за", то он, и станет главой администрации. Если "нет", комиссии предстоит назвать имя нового претендента. Если не пройдёт и он, то будет объявлен новый конкурс на это вакантное место.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх