ГТРК Воронеж

Стражи порядка объединили усилия с работниками коммунальных служб

30.07.2004

12:11

Стражи порядка объединили усилия с работниками коммунальных служб

Как уже сообщалось, в Воронеже возобновилась операция "Вихрь - антитеррор". Стражи порядка объединили усилия с работниками коммунальных служб. Расследование взрывов ведется параллельно с очисткой города от беспорядочных зеленых зарослей и подозрительных предметов в местах скопления людей.

С 26 июля и до особого распоряжения в муниципальном полку милиции - горячая пора. Здесь введён полный комплекс мероприятий, предусмотренный планом "Вихрь антитеррор". Задействован весь состав, плотность нарядов увеличена. Объекты массового скопления людей взяты под особый контроль.

Владимир Колчин, командир муниципального полка ППС: "Мы работаем в тесном взаимодействии со службами городскими, службами коммунальными и другими. А также полк является структурным подразделением ГУВД, работает в тесном взаимодействии с подразделениями УВД и ГРУД области".

Командир роты Игорь Баев вместе с подчинёнными на работе по 12 часов. Среди его объектов и рынок "Молодёжный". При виде людей в форме торговцы по привычке пугаются.

Однако, узнав цель обращения, говорят, что бдят, и на подозрительные предметы внимание обращают. Далее по плану осмотр остановок, где уже трудятся коммунальные работники. Вооружившись косами и серпами, выкашивают растительность, которая может стать маскировкой. Жители, которые не припомнят, когда в последний раз остановки убирали, недоумённо смотрят на происходящее, но при слове терракт понимающе кивают.

Геннадий Кузнецов, первый заместитель главы администрации Коминтерновского района: "Все воронежцы, как и жители Коминтерновского района должны сделать максимум для того, чтобы помочь правоохранительным органам разобраться с этой проблемой, которая имеет место быть сегодня в городе, и вообще искоренить эту заразу с улиц нашего города".

Из всех объединенных сил, наименее активными остаются сами жители. А в миллионном городе спрятать, что-то очень легко. Поэтому профилактика профилактикой, а на каждой остановке милиционера не поставишь.

По распоряжению городских властей, условия, способствующие террактам, будут устранены на всех остановках общественного транспорта. Однако, по словам милиционеров лучшим средством является всё же бдительность граждан.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх