ГТРК Воронеж

Строители передали Воронежу новое здание Камерного театра

05.09.2014

11:15

Труппа театра получила новый дом, и его традиционный символ - ключ. От властей региона новосёлы приняли в подарок сертификат на 3,5 миллиона рублей для приобретения осветительного оборудования. Глава региона Алексей Гордеев, который регулярно инспектировал стройку, передал подарок худруку Михаилу Бычкову. Официальное же открытие намечено на 10 сентября. Новый камерный построен в стиле Лофт (от английского чердак), который пришёл в Россию из Америки, когда дизайнеры стали создавать полезные пространства в старых заводах и фабриках. Интерьер максимально открыт, без перегородок, детали из прошлой жизни здания: трубы, вентиляция, стены из грубого кирпича.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской

Области: "Мы обещали, что будет новое здание у Камерного театра. Еще раз хотел подчеркнуть, это известный театр во всей стране. Театр, который не раз премировался, здесь работают очень талантливые артисты. Я сам люблю посещать спектакли этого театра. Ну, что тут сказать. Вот такому что ли талантливому кораблю большое плавание. А дальше у нас задача - посоветоваться вместе с жителями Воронежа, с теми, кто увлекается театром, со специалистами - как нам приступить к реконструкции театра оперы и балета".

Кроме того, Алексей Гордеев осмотрел новый спортивный зал гимназии им Басова, который расположен по соседству с театром. Строители успели к учебному году. Сооружение соединено со школой тёплым коридором. Там уже проходят занятия. В полном распоряжении школьников универсальный спортивный зал, тренажёрный, теннисный, и даже тир на 4 огневых рубежа. Основные работы завершены, осталось дооборудовать всё специальным спортивным снаряжением.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх