ГТРК Воронеж

Строители закатали в асфальт дачный участок

08.09.2014

10:45

Геннадий Лавлинский обводит границы своего участка яркой лентой. На квадратном клочке земли ни сада, ни огорода, только фундамент недостроенной дачи. В прошлом году неподалёку выросло здание новой Губарёвской школы. А вместе с ней на пустующем участке Лавлинских появились насыпи кирпича и бетона.

Геннадий Лавлинский, хозяин участка:"Приехали 20 августа случайно на участок - на речку, на родник собирались. А тут наглым образом трактор с территории школы открыто, не прячась, не скрываясь вываливал мусор. На все замечания водитель отвечал - мне начальник сказал".

Незваного гостя на тракторе Лавлинские сняли на камеру. Запись приложили к заявлениям в Администрацию, прокуратуру и Роспотребнадзор. Спустя некоторое времякуча отходов уменьшилась. Хозяева уже было обрадовались, но оказалось, что мусор просто закопали, здесь же на участке.

Более того - теперь часть будущего огорода на даче Лавлинских - под асфальтом. Это - дорога к школе. Хозяева участка, правда, инициативу не оценили - зато объездной путь быстро освоили местные жители.

Вот по этой дороге, даже после завершения строительства школы, продолжали ездить машины к местным дачам. Чтобы хоть как-то перекрыть движение, дачникам пришлось соорудить здесь настоящие баррикады.

Ров и земляные насыпи пока держат оборону. Что-либо убирать на участке Лавлинские не спешат, ожидая реакциина свои многочисленные жалобы. Разговор с непосредственными виновниками - строителями, результата не дал.

Наталья Гаспарик, юрист: "Мы подходили к руководству генерального подрядчика, чья вывеска находилась на строительной площадке. Но предоставлять какие-либо документы, подтверждающие их право производства здесь ремонта, сбора мусора, строительства дороги нам отказались. Мы написали письменные претензии, сейчас ждём получения их, и будем обращаться в суд".

В строительной фирме СМУ-5, которая строила школу и дорогу - от каких-либо комментариев отказались. На мирное решение вопроса пострадавшие дачники не рассчитывают. В суде хозяева участка будут требовать от подрядчика полностью ликвидировать последствия стройки, а также возместить моральный ущерб.

Евгений Касилов, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх