ГТРК Воронеж

Строительство крытого Юго-Западного рынка начнётся будущей весной

29.11.2013

11:30

Строительство крытого Юго-Западного рынка начнётся будущей весной

До конца 2014 строительство крытого Юго-Западного рынка планируют завершить на 2/3. Такие сроки и обязательства пропишут в новом договоре между мэрией и арендаторами рынка. Пока для сохранения его и рабочих мест торговая площадка получила статус ярмарки. Проволочки с реконструкцией связаны с длительным конфликтом между прежним арендатором и предпринимателями. К тому же, предоставленная сейчас проектно-сметная документация вызвала множество нареканий. Это недостаток парковочных мест и при этом отказ от подземной площадки, близкое размещение объектов к дороге, что потом не даст возможности расширить проезжую часть. Кроме того, проект, сделанный краснодарской компанией - типовой, и не вписан в местный архитектурный ландшафт. Нынешний арендатор устранить замечания согласился. Обещают паркинг на 600 мест, здания перенесут вглубь участка. Новые документы в ближайшее время должны пройти госэкпертизу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх