ГТРК Воронеж

Строительство крытого Юго-Западного рынка начнётся будущей весной

29.11.2013

11:30

Строительство крытого Юго-Западного рынка начнётся будущей весной

До конца 2014 строительство крытого Юго-Западного рынка планируют завершить на 2/3. Такие сроки и обязательства пропишут в новом договоре между мэрией и арендаторами рынка. Пока для сохранения его и рабочих мест торговая площадка получила статус ярмарки. Проволочки с реконструкцией связаны с длительным конфликтом между прежним арендатором и предпринимателями. К тому же, предоставленная сейчас проектно-сметная документация вызвала множество нареканий. Это недостаток парковочных мест и при этом отказ от подземной площадки, близкое размещение объектов к дороге, что потом не даст возможности расширить проезжую часть. Кроме того, проект, сделанный краснодарской компанией - типовой, и не вписан в местный архитектурный ландшафт. Нынешний арендатор устранить замечания согласился. Обещают паркинг на 600 мест, здания перенесут вглубь участка. Новые документы в ближайшее время должны пройти госэкпертизу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх