ГТРК Воронеж

Строительство обхода Лосево и Павловска обойдётся примерно в 60 млрд рублей

13.12.2016

17:20

Строительство обхода Лосево и Павловска обойдется примерно в 60 миллиардов рублей. 85 километров новой дороги первой категории появятся к 2020 году. Уже нашли подрядчика – возведением дороги займётся компания, которая построила обход Новой Усмани и Воронежа.

Сейчас на месте большой стройки заканчивают работы археологи. Они обнаружили 27 древних курганов, в которых сохранились артефакты бронзового века. Кроме того, свой след оставила и Великая Отечественная война – на месте будущей трассы найдены 30 артиллерийских снарядов и мин.

А уже через три года здесь появится дорога первой категории в 4 полосы, со множеством мостов и путепроводов. Это решит проблему с последним проблемным участком на М-4 возле Лосево и Павловска, который собирает в летнее время многокилометровые пробки.

Юрий Байрамов, директор филиала государственной компании «Автодор»:

«Так как подрядчик у нас уже появился, с нового года они начнут ставить свои базы, делать подъездные дороги к карьерам, заниматься изъятием земли после выхода распоряжения, ставить общежития, и в добрый путь!».

ПО ТЕМЕ: Для строительства участка М-4 в обход Павловска и Лосево выбирают подрядчиков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх