ГТРК Воронеж

Строительство водоподъемной станции ╧ 4 могут заморозить

14.07.2006

18:00

Строительство водоподъемной станции ╧ 4 могут заморозить

Судьба водоподъемной станции ╧ 4 решалась в Воронеже. Рабочее совещание прошло прямо на стройплощадке.

Представитель фирмы-подрядчика оправдывается: вся проектная документация была оформлена еще 5 лет назад, перед началом строительства. Однако ни экологическая, ни техническая экспертиза здесь не проводились. Поэтому нет и сводного экспертного заключения. Между тем на протяжении всех этих лет строительство велось с нарушениями.

Иван Полонянкин, заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Воронежской области: "Основная, на наш взгляд, еще проблема, которая существует - это на протяжении с 2003 года существование перемычки по старому руслу реки Воронеж между островом и коренным берегом. Здесь происходит, в результате течение реки Воронеж поменялось, и в результате, происходит заболачивание двух этих образований и двух заводей".

Дело не только в этом, купаться у санатория Горького и у поселка Рыбачий не рекомендуется. Заболачивание отразится, прежде всего, на качестве питьевой воды. Здесь уже пробурено несколько скважин, и город снабжается водой. Экологи обязали строителей ликвидировать дамбу и позаботиться о монтаже технического перехода над водой.

Борис Муромцев, руководитель инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Воронежской области: "Завершено строительство водоподъемных сооружений, которые пока не переданы на баланс никому, никто их не принял, хотя эксплуатируется, тут мы прошли, уже одно сооружение как бы начало ветшать, разваливаться, потому что никем не обслуживается. Мы не хотим допускать аналогичной ситуации и с тем значимым объектом, на котором мы сейчас находимся".

По итогам совещания составлен протокол, в котором фирме-подрядчику дается 10 дней на предоставление необходимой документации. В противном случае проверяющие организации грозят заморозить строительство, несмотря на всю его важность для города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх