ГТРК Воронеж

Студент из Воронежа организовал в гараже крупную нарколабораторию

23.01.2015

18:00

Студент из Воронежа организовал в гараже крупную нарколабораторию

Масштабам бизнеса и ассортименту продукции удивились даже стражи порядка. При задержании в гараже обнаружили более 300 килограммов реагентов, из которых молодой человек получал психотропные и синтетические наркотики. В том числе и так называемые спайсы. Их можно было приобрести через интернет. Наркодилер создал сайт, на котором размещал подробную информацию о свойствах каждого порошка, ценах и скидках. Воронежские покупатели получали товар через тайники, в другие регионы он доставлялся почтой и курьерскими службами. По информации ФСКН, задержанный работал только с оптовыми партиями - их отправлял во многие российские города. Кроме того, сам был дегустатором и потребителем своей продукции. За полтора года такой работы он раскрутил бизнес - создал постоянную базу клиентов, купил дорогую машину и двухъярусный гараж, в нём же организовал химическую лабораторию. Кроме того, закупил профессиональное оборудование и реагенты - на несколько лет вперед.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области: "Он целенаправленно инвестировал денежные средства в реактивы перед кризисом, чтобы обеспечить безбедное существование на ближайшие годы. В настоящее время он задержан, ему предъявлено обвинение по статье 228 при 1 УКРФ. Решается вопрос об аресте. В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по установлению лиц, действующих в сговоре с подозреваемым".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх