ГТРК Воронеж

Студентов поздравили руководители области

17.11.2004

16:57

Студентов поздравили руководители области

17 ноября международный день студентов. С праздником учащихся поздравили руководители Воронежской области. Подобные мероприятия уже стали доброй традицией. В зале собрались отличники учебы, лауреаты фестивалей, победители конкурсов и олимпиад. Администрацией области в этом учебном году учреждены 190 стипендий для лучших студентов и аспирантов. Все они получили сертификаты и благодарственные письма. Кроме того, чиновники назвали лучшие студенческие общежития. Победители получили ценные призы: стиральную машину, телевизор и холодильник. Особо были отмечены лучшие студенческие трудовые отряды. Такая помощь только одна из программ областной администрации.

Юрий Савинков, заместитель главы администрации области по социальной политике: "Я приведу 1 пример: в среднем в РФ от консолидированных бюджетов регионов на нужды образования, которое финансируется из региональных бюджетов, направляется 20%, в Воронежской области - 24. Губернатор считает, что вклад в молодежь, в ваши знания - самая высокая гарантия того, что Воронежская область, вступив на путь развития, будет развиваться поступательно и неуклонно впредь"!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх