ГТРК Воронеж

Студентов поздравили руководители области

17.11.2004

16:57

Студентов поздравили руководители области

17 ноября международный день студентов. С праздником учащихся поздравили руководители Воронежской области. Подобные мероприятия уже стали доброй традицией. В зале собрались отличники учебы, лауреаты фестивалей, победители конкурсов и олимпиад. Администрацией области в этом учебном году учреждены 190 стипендий для лучших студентов и аспирантов. Все они получили сертификаты и благодарственные письма. Кроме того, чиновники назвали лучшие студенческие общежития. Победители получили ценные призы: стиральную машину, телевизор и холодильник. Особо были отмечены лучшие студенческие трудовые отряды. Такая помощь только одна из программ областной администрации.

Юрий Савинков, заместитель главы администрации области по социальной политике: "Я приведу 1 пример: в среднем в РФ от консолидированных бюджетов регионов на нужды образования, которое финансируется из региональных бюджетов, направляется 20%, в Воронежской области - 24. Губернатор считает, что вклад в молодежь, в ваши знания - самая высокая гарантия того, что Воронежская область, вступив на путь развития, будет развиваться поступательно и неуклонно впредь"!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх