ГТРК Воронеж

Студентов Воронежской академии искусств пригласили в 11 городов России

19.05.2004

13:26

Студентов Воронежской академии искусств пригласили в 11 городов России

Выпускники театрального факультета Воронежской государственной академии искусств вернулись с фестивалей театральных школ России, которые проходили в Курске и Ярославле. Туда съехались молодые актеры и их художественные руководители не для того, чтобы показать, кто лучше, а обменяться творческим опытом и просто пообщаться.

Группу молодых актеров из нашего города возглавлял художественный руководитель курса Алексей Константинович Дундуков.

Спектакль по пьесе Сергея Найденова "Дети Ванюшина" был удостоен диплома фестиваля в Курске, а пьеса Александра Галина "Конкурс" особенно полюбилась зрителям на обоих фестивалях.

По словам художественного руководителя курса, все ребята проявили себя как талантливые и хорошо подготовленные актеры. Но особенно на Курском фестивале отличился Андрей Умнов, став дипломантом в номинации "Лучшая мужская роль", за исполнение роли Володи в спектакле по пьесе Разумовской "Дорогая Елена Сергеевна" и роль Константина в "Детях Ванюшина".

Параллельно с фестивалями проходило трудоустройство выпускников. Студентов Воронежской академии искусств пригласили в 11 городов России.

Через несколько дней в академии искусств начнется государственный экзамен. Получив дипломы, ребята разъедутся в разные театры России, но навсегда в их памяти останутся яркие студенческие годы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх