ГТРК Воронеж

Студентов Воронежской академии искусств пригласили в 11 городов России

19.05.2004

13:26

Студентов Воронежской академии искусств пригласили в 11 городов России

Выпускники театрального факультета Воронежской государственной академии искусств вернулись с фестивалей театральных школ России, которые проходили в Курске и Ярославле. Туда съехались молодые актеры и их художественные руководители не для того, чтобы показать, кто лучше, а обменяться творческим опытом и просто пообщаться.

Группу молодых актеров из нашего города возглавлял художественный руководитель курса Алексей Константинович Дундуков.

Спектакль по пьесе Сергея Найденова "Дети Ванюшина" был удостоен диплома фестиваля в Курске, а пьеса Александра Галина "Конкурс" особенно полюбилась зрителям на обоих фестивалях.

По словам художественного руководителя курса, все ребята проявили себя как талантливые и хорошо подготовленные актеры. Но особенно на Курском фестивале отличился Андрей Умнов, став дипломантом в номинации "Лучшая мужская роль", за исполнение роли Володи в спектакле по пьесе Разумовской "Дорогая Елена Сергеевна" и роль Константина в "Детях Ванюшина".

Параллельно с фестивалями проходило трудоустройство выпускников. Студентов Воронежской академии искусств пригласили в 11 городов России.

Через несколько дней в академии искусств начнется государственный экзамен. Получив дипломы, ребята разъедутся в разные театры России, но навсегда в их памяти останутся яркие студенческие годы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх