ГТРК Воронеж

Студенты 4-х воронежских ВУЗов убирали участки на въездах в город

02.05.2007

10:53

Студенты 4-х  воронежских ВУЗов убирали участки на въездах в город

Первое впечатление всегда самое сильное, поэтому уборку начали с въездов в город. На нескольких участках основных магистралей перед въездом в Воронеж трудились студенты 4 воронежских ВУЗов, всего около 150 человек.

Алексей Бучнев, курсант ВВАТУ: "Работаем минут 20-30, а мусора уже мешков 10, и ещё много наберётся. Каждый человек должен осознавать то, что мусор нужно выбрасывать в определённом месте, а не выбрасывать где попало".

Готовность принять в акции выразили руководители всех воронежских вузов. За полтора месяца учащиеся должны привести в порядок большинство парков города. Но только Воронежем акция "Чистая земля" не ограничивается, инициативу её проведения поддерживают и во многих районах области.

Анатолий Бородкин: "Мы привлечём буквально все ВУЗы, чтобы хоть каким-то образом. Это в какой-то степени воспитательная тема. Ты сегодня убрал, а завтра ты уже подумаешь, а стоит ли бросить этот мусор здесь или нет? Всё равно мы не всё уберём, мусора очень много, но главное это воспитательный момент, что человек который сегодня убрал, он уже задумается стоит ли бросить этот мусор здесь или нет".

Наиболее активные участники субботников получат 5 июня, во всемирный день охраны окружающий среды, награды от областного управления экологии. В борьбе за чистоту необходимо применять не только пряник, но и кнут. За несанкционированную свалку мусора предусмотрены штрафы до 100 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх