ГТРК Воронеж

​Студенты ВГТУ собрали почти четыре тысячи подписей против закрытия факультета

10.11.2015

11:45

Полторы тысячи студентов инженерно-экономического факультета технического университета вместе с родителями попытались выяснить в вузе свою дальнейшую судьбу. На собрании в актовом зале даже всем не хватило места. Чтобы задать вопросы ректору там выстроилась огромная очередь.

Больше всего родителей и их детей волновало: где они теперь будут учиться и жить. Ведь иногородним студентам придётся освободить комнаты в общежитии. Ректорат, правда, сам в растерянности, но известно одно: защитить в этом вузе диплом будущие экономисты, специалисты по рекламе и PR в ВГТУ не смогут. Теперь студенты обязаны переквалифицироваться или поменять вуз.

На прошлой неделе Рособрнадзор отказал инженерно-экономическому факультету ВГТУ в аккредитации образовательной деятельности по непрофильным направлениям. Несмотря на это студенты сдаваться не собираются – уже собрали почти четыре тысячи подписей против закрытия факультета.

Юлия Долина, мама студента: «Хотелось бы остаться тут, но тут предлагают нам только инноватику, а мы хотели быть связаны с экономикой. Для меня остро стоит вопрос куда деваться, так как нас в любой момент могут забрать в армию. Год будет утерян и этот, и следующий, так как он придёт ровно через год».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх