ГТРК Воронеж

​Студенты ВГТУ собрали почти четыре тысячи подписей против закрытия факультета

10.11.2015

11:45

Полторы тысячи студентов инженерно-экономического факультета технического университета вместе с родителями попытались выяснить в вузе свою дальнейшую судьбу. На собрании в актовом зале даже всем не хватило места. Чтобы задать вопросы ректору там выстроилась огромная очередь.

Больше всего родителей и их детей волновало: где они теперь будут учиться и жить. Ведь иногородним студентам придётся освободить комнаты в общежитии. Ректорат, правда, сам в растерянности, но известно одно: защитить в этом вузе диплом будущие экономисты, специалисты по рекламе и PR в ВГТУ не смогут. Теперь студенты обязаны переквалифицироваться или поменять вуз.

На прошлой неделе Рособрнадзор отказал инженерно-экономическому факультету ВГТУ в аккредитации образовательной деятельности по непрофильным направлениям. Несмотря на это студенты сдаваться не собираются – уже собрали почти четыре тысячи подписей против закрытия факультета.

Юлия Долина, мама студента: «Хотелось бы остаться тут, но тут предлагают нам только инноватику, а мы хотели быть связаны с экономикой. Для меня остро стоит вопрос куда деваться, так как нас в любой момент могут забрать в армию. Год будет утерян и этот, и следующий, так как он придёт ровно через год».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх