ГТРК Воронеж

Студия Новой музыки представила "Музыку воздуха и металла"

16.06.2011

15:30

Студия Новой музыки представила "Музыку воздуха и металла"

Как звучит электричество и радиоволны - услышали посетители Филармонии в рамках первого Платоновского фестиваля. "Музыку воздуха и металла" представила Студия Новой музыки при Московской консерватории. Ансамбль существует 17 лет и знакомит аудиторию с классикой авангарда. Одна из задач - интегрировать российскую музыку в общеевропейский контекст. Это им удаётся. Студия дала более 600 концертов уже во многих странах мира. "Музыка воздуха и металла" - это мечта музыкантов советского авангарда об искусстве будущего. Поющие рельсы и пропеллеры, радиоволны и электричество служили источником вдохновения. Инструмент терменвокс, изобретенный русским умельцем Львом Терменом, воплотил в себе дух того времени. Игра на нём заключается в изменении расстояния рук музыканта до антенн, которые меняют тон звука и его громкость. Исполнитель на терменвоксе должен обладать абсолютным слухом. Виртуозное владение этим инструментом продемонстрировала Ольга Ростовская.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх