Студия Новой музыки представила "Музыку воздуха и металла"
ГТРК Воронеж

Студия Новой музыки представила "Музыку воздуха и металла"

16.06.2011

15:30

Студия Новой музыки представила "Музыку воздуха и металла"

Как звучит электричество и радиоволны - услышали посетители Филармонии в рамках первого Платоновского фестиваля. "Музыку воздуха и металла" представила Студия Новой музыки при Московской консерватории. Ансамбль существует 17 лет и знакомит аудиторию с классикой авангарда. Одна из задач - интегрировать российскую музыку в общеевропейский контекст. Это им удаётся. Студия дала более 600 концертов уже во многих странах мира. "Музыка воздуха и металла" - это мечта музыкантов советского авангарда об искусстве будущего. Поющие рельсы и пропеллеры, радиоволны и электричество служили источником вдохновения. Инструмент терменвокс, изобретенный русским умельцем Львом Терменом, воплотил в себе дух того времени. Игра на нём заключается в изменении расстояния рук музыканта до антенн, которые меняют тон звука и его громкость. Исполнитель на терменвоксе должен обладать абсолютным слухом. Виртуозное владение этим инструментом продемонстрировала Ольга Ростовская.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх