ГТРК Воронеж

Студия "Wizart Animation" объявила конкурс на озвучку двух героев "Снежной королевы-2"

30.09.2014

11:40

Текст они пишут по ходу пьесы, точнее мультфильма. Будущие воронежские актеры в "Снежной королеве-2. Перезаморозка" говорят, что хотят. Сами себе сценаристы - как и все участники конкурса. Задачу им организаторы усложнили, не дав новым голосам ни одной написанной строчки.

Диалоги студенты академии искусств, говорят, додумывали по анимации. И даже в отношениях мультгероев по их мимике и жестам разбирались. Записываются почти профессионально - в домашней студии.

Голосом Ярослава Овдина Кай заговорил далеко не с первой попытки. Четверокурсник сам признал, брат Герды в его исполнении поначалу звучал слишком взросло. Но навыки сценречи помогли.

Ярослав Овдин, студент 4 курса академии искусств: "Сначала я пытался говорить своим голосом. Но это получалось, как такой взрослый басок. Потом начал в нос отдавать - "я, детка!". Такой самоуверенный герой. И соответственно, и голос такой должен быть. Мы поняли, что на самом деле, тяжелый адский труд. Не меньше, чем сниматься в кино, хотя просто, казалось бы, голос, но, тем не менее, интонации, тональность голоса, все эмоции должны соответствовать картинке".

Виктория Нархова на экране теперь разговаривает сама с собой. Сразу и за Герду, и Альфиду - в анимационной ленте она из разбойницы превратилась с пиратку.

Виктория Нархова, студентка 1 курса академии искусств: "Я с детства мечтала, это одна из моих целей, может быть, озвучить мультфильм. Я очень хотела это сделать. С Иваном Охлобыстиным, да. Этот человек, как актер, какую-то имеет ценность, что ли в моей голове. Я считаю его хорошим актером, было бы очень приятно, именно с ним поработать".

Победителям поработать предстоит не только с Иваном Охлобыстиным. Как и в первой части, его узнаваемый голос у тролля Орма - теперь уже главного героя. Его соплеменников Рахата и Лукума озвучат Шура и Лёва из Би-2. Реплики Герды, как и прежде, у певицы Нюши. Все пробы новых голосов "Снежной королевы-2" в открытом доступе, в соцсетях. За считанные дни там свыше десятка роликов - от жителей самых разных городов страны.

Роман Дмитриев, PR-менеджер проекта "Снежная королева-2. Перезаморозка": "Главное, скорее, не сам текст, а интонации. То, как вы его отыграете, как это будет звучать. Это абсолютная творческая свобода, у нас нет ни возрастных ограничений, ограничений по полу, то есть у нас, например, мальчик может озвучить Альфиду или наоборот".

Новые голоса Кая и Альфиды выберет комиссия из режиссеров и продюсеров проекта. Победителей пригласят на запись в Москву. Варианты принимаются до 5 ноября. Эти будущие актеры стараются - подкладывают шумы и музыку. На озвучку пары 20 секундных роликов тратят почти два часа. Уже работают на публику - ведь в любом случае их голоса услышат миллионы зрителей.

Евгения Соседко, Павел Редькин и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх