ГТРК Воронеж

Студия "Wizart Animation" объявила конкурс на озвучку двух героев "Снежной королевы-2"

30.09.2014

11:40

Текст они пишут по ходу пьесы, точнее мультфильма. Будущие воронежские актеры в "Снежной королеве-2. Перезаморозка" говорят, что хотят. Сами себе сценаристы - как и все участники конкурса. Задачу им организаторы усложнили, не дав новым голосам ни одной написанной строчки.

Диалоги студенты академии искусств, говорят, додумывали по анимации. И даже в отношениях мультгероев по их мимике и жестам разбирались. Записываются почти профессионально - в домашней студии.

Голосом Ярослава Овдина Кай заговорил далеко не с первой попытки. Четверокурсник сам признал, брат Герды в его исполнении поначалу звучал слишком взросло. Но навыки сценречи помогли.

Ярослав Овдин, студент 4 курса академии искусств: "Сначала я пытался говорить своим голосом. Но это получалось, как такой взрослый басок. Потом начал в нос отдавать - "я, детка!". Такой самоуверенный герой. И соответственно, и голос такой должен быть. Мы поняли, что на самом деле, тяжелый адский труд. Не меньше, чем сниматься в кино, хотя просто, казалось бы, голос, но, тем не менее, интонации, тональность голоса, все эмоции должны соответствовать картинке".

Виктория Нархова на экране теперь разговаривает сама с собой. Сразу и за Герду, и Альфиду - в анимационной ленте она из разбойницы превратилась с пиратку.

Виктория Нархова, студентка 1 курса академии искусств: "Я с детства мечтала, это одна из моих целей, может быть, озвучить мультфильм. Я очень хотела это сделать. С Иваном Охлобыстиным, да. Этот человек, как актер, какую-то имеет ценность, что ли в моей голове. Я считаю его хорошим актером, было бы очень приятно, именно с ним поработать".

Победителям поработать предстоит не только с Иваном Охлобыстиным. Как и в первой части, его узнаваемый голос у тролля Орма - теперь уже главного героя. Его соплеменников Рахата и Лукума озвучат Шура и Лёва из Би-2. Реплики Герды, как и прежде, у певицы Нюши. Все пробы новых голосов "Снежной королевы-2" в открытом доступе, в соцсетях. За считанные дни там свыше десятка роликов - от жителей самых разных городов страны.

Роман Дмитриев, PR-менеджер проекта "Снежная королева-2. Перезаморозка": "Главное, скорее, не сам текст, а интонации. То, как вы его отыграете, как это будет звучать. Это абсолютная творческая свобода, у нас нет ни возрастных ограничений, ограничений по полу, то есть у нас, например, мальчик может озвучить Альфиду или наоборот".

Новые голоса Кая и Альфиды выберет комиссия из режиссеров и продюсеров проекта. Победителей пригласят на запись в Москву. Варианты принимаются до 5 ноября. Эти будущие актеры стараются - подкладывают шумы и музыку. На озвучку пары 20 секундных роликов тратят почти два часа. Уже работают на публику - ведь в любом случае их голоса услышат миллионы зрителей.

Евгения Соседко, Павел Редькин и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх