ГТРК Воронеж

Суд освободил хохольского призывника от уголовной ответственности

29.05.2013

16:00

Суд освободил хохольского призывника от уголовной ответственности

В Хохольском районном суде прошло последнее заседание по делу в отношении призывника Андрея Хромых - об этом сообщил официальный представитель его семьи Федор Мироглов. Молодого человека обвиняли в уклонении от службы. Накануне призыва, от удара молнии почти сгорел дом семьи Хромых. Чтобы помочь родителям, и не оставить их на зиму без крыши, сын обратился в военкомат с просьбой об отсрочке. Ему отказали, но молодой человек решил отправиться в Петербург на заработки. Когда вернулся, против него возбудили уголовное дело, грозившее либо штрафом в 200.000 рублей, либо лишением свободы на 2 года. В областном комиссариате утверждали, что дом сгорел не полностью и пожар - не причина для отсрочки. И вот накануне суд принял решение закрыть уголовное дело.

Фёдор Мироглов, официальный представитель семьи Хромых: "На заседании суда выяснилось, и фактически признал представитель военного комиссариата, что в отношении моего подзащитного были нарушены законодательные нормы, касаемые предоставления отсрочки, мы приняли решение согласиться на статью "деятельное раскаяние". То есть, он признал, что был не прав, когда уехал в Санкт-Петербург, суд, закрыв дело, освободил его от уголовной ответственности".

Теперь призывника ждёт полноценная призывная комиссия, и в будущем - отправка в армию, куда он сам очень стремится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх