ГТРК Воронеж

Суд освободил хохольского призывника от уголовной ответственности

29.05.2013

16:00

Суд освободил хохольского призывника от уголовной ответственности

В Хохольском районном суде прошло последнее заседание по делу в отношении призывника Андрея Хромых - об этом сообщил официальный представитель его семьи Федор Мироглов. Молодого человека обвиняли в уклонении от службы. Накануне призыва, от удара молнии почти сгорел дом семьи Хромых. Чтобы помочь родителям, и не оставить их на зиму без крыши, сын обратился в военкомат с просьбой об отсрочке. Ему отказали, но молодой человек решил отправиться в Петербург на заработки. Когда вернулся, против него возбудили уголовное дело, грозившее либо штрафом в 200.000 рублей, либо лишением свободы на 2 года. В областном комиссариате утверждали, что дом сгорел не полностью и пожар - не причина для отсрочки. И вот накануне суд принял решение закрыть уголовное дело.

Фёдор Мироглов, официальный представитель семьи Хромых: "На заседании суда выяснилось, и фактически признал представитель военного комиссариата, что в отношении моего подзащитного были нарушены законодательные нормы, касаемые предоставления отсрочки, мы приняли решение согласиться на статью "деятельное раскаяние". То есть, он признал, что был не прав, когда уехал в Санкт-Петербург, суд, закрыв дело, освободил его от уголовной ответственности".

Теперь призывника ждёт полноценная призывная комиссия, и в будущем - отправка в армию, куда он сам очень стремится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх