Суд постановил расселить общежитие барачного типа в поселке Шилово немедленно
ГТРК Воронеж

Суд постановил расселить общежитие барачного типа в поселке Шилово немедленно

11.04.2012

18:16

Суд постановил расселить общежитие барачного типа в поселке Шилово немедленно

В подвал этого дома жильцы ходят как на экскурсию - таких коммунальных аварий не видели даже они. Прорвавшая на прошлой неделе канализационная труба превратила подземелье в зловонное болото.

Двухэтажный барак образца середины прошлого века - таких в Шилово возвели 4 - как временное жилье для строителей тепловой атомной станции. Станцию в итоге так и не достроили, а в бараках уже выросло не одно поколение воронежцев. Надежда Балабаева уже четверть века живет здесь как на пороховой бочке - никак не может забыть пожар семнадцатилетней давности.

Надежда Балабаева, жительница поселка Шилово: "Всегда документы у нас с собой в пакетике - чтоб если что хоть документы сохранить. страшно. а когда пожар был - еще у всех дети были маленькие, сейчас сыну 20 лет, а тогда 3 годика ему было".

Загорается дом несколько раз в год, избежать масштабного пожара удается лишь благодаря бдительности жильцов. Проводка здесь в аварийном состоянии. Небольшая перегрузка - и розетки начинают искрить. Летом прошлого года из-за короткого замыкания полностью выгорел соседний барак. Не дожидаясь подобной участи, жильцы массово подают заявления в суд, требуя отселения.

Екатерина Трубчанинова, жительница поселка Шилово: "Суд длился в течение месяца, было всего два заседания, судья нам сразу присудил - расселить наш дом немедленно, потому что он не пригоден к проживанию".

Подобные решения суда имеются на руках уже у жителей трех квартир, остальные - на очереди. Правда, городские власти пока расселять бараки не спешат - хотя обещали это сделать еще до новогодних праздников. В мэрии объяснили - список ветхого жилья, подлежащего расселению на 2012 год, пока еще не сформирован, и попадет ли туда этот дом - станет известно в начале мая.

Роман Перегудов, Димулис Овчинникус.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх