ГТРК Воронеж

Суд постановил расселить общежитие барачного типа в поселке Шилово немедленно

11.04.2012

18:16

Суд постановил расселить общежитие барачного типа в поселке Шилово немедленно

В подвал этого дома жильцы ходят как на экскурсию - таких коммунальных аварий не видели даже они. Прорвавшая на прошлой неделе канализационная труба превратила подземелье в зловонное болото.

Двухэтажный барак образца середины прошлого века - таких в Шилово возвели 4 - как временное жилье для строителей тепловой атомной станции. Станцию в итоге так и не достроили, а в бараках уже выросло не одно поколение воронежцев. Надежда Балабаева уже четверть века живет здесь как на пороховой бочке - никак не может забыть пожар семнадцатилетней давности.

Надежда Балабаева, жительница поселка Шилово: "Всегда документы у нас с собой в пакетике - чтоб если что хоть документы сохранить. страшно. а когда пожар был - еще у всех дети были маленькие, сейчас сыну 20 лет, а тогда 3 годика ему было".

Загорается дом несколько раз в год, избежать масштабного пожара удается лишь благодаря бдительности жильцов. Проводка здесь в аварийном состоянии. Небольшая перегрузка - и розетки начинают искрить. Летом прошлого года из-за короткого замыкания полностью выгорел соседний барак. Не дожидаясь подобной участи, жильцы массово подают заявления в суд, требуя отселения.

Екатерина Трубчанинова, жительница поселка Шилово: "Суд длился в течение месяца, было всего два заседания, судья нам сразу присудил - расселить наш дом немедленно, потому что он не пригоден к проживанию".

Подобные решения суда имеются на руках уже у жителей трех квартир, остальные - на очереди. Правда, городские власти пока расселять бараки не спешат - хотя обещали это сделать еще до новогодних праздников. В мэрии объяснили - список ветхого жилья, подлежащего расселению на 2012 год, пока еще не сформирован, и попадет ли туда этот дом - станет известно в начале мая.

Роман Перегудов, Димулис Овчинникус.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх