ГТРК Воронеж

Суд продлил арест обвиняемому в мошенничестве воронежскому адвокату Шмакову на 2 месяца

21.09.2017

19:20

Суд продлил арест обвиняемому в мошенничестве воронежскому адвокату Шмакову на 2 месяца

Он пробудет в СИЗО до 26 ноября.

Ленинский райсуд Воронежа продлил содержание под стражей воронежскому адвокату Николаю Шмакову, обвиняемому в мошенничестве на 4 млн рублей, в четверг, 21 сентября. Защитник пробудет в СИЗО ещё два месяца – до 26 ноября 2017 года, сообщили в пресс-службе суда.

Адвокат Николай Шмаков оказался в СИЗО в конце июля 2017 года. Защитника поймали с поличным оперативники воронежского ФСБ и следователи СУ СКР по региону после получения 4 млн рублей от жены клиента. Крупную сумму Шмакову передала супруга бизнесмена Максима Скоркина, которого арестовали как одного из активных участников преступной группы, специализирующейся на «обналичке». Его адвокатом и стал представитель конторы «Баев и партнёры» Николай Шмаков.

За деньги защитник обещал помочь Скоркину выйти из СИЗО и переквалифицировать дело по особо тяжкому экономическому преступлению на более мягкую статью. В августе следователи предъявили Шмакову обвинения.

Дело адвоката вызвало резонанс, так как до получения статуса адвоката Николай Шмаков работал в прокуратуре и Следственном комитете. Кроме того, его отец – Иван Шмаков, до недавнего времени, являлся судьёй Воронежского облсуда. Как стало известно, Иван Шмаков покинет свой пост. Судья написал письменное заявление, в котором попросил прекратить полномочия в связи с уходом в отставку. По решению квалификационной коллегии судей Воронежской области Иван Шмаков сложит с себя полномочия 1 ноября 2017 года.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх