ГТРК Воронеж

Суд продлил арест обвиняемому в мошенничестве воронежскому адвокату Шмакову на 2 месяца

21.09.2017

19:20

Суд продлил арест обвиняемому в мошенничестве воронежскому адвокату Шмакову на 2 месяца

Он пробудет в СИЗО до 26 ноября.

Ленинский райсуд Воронежа продлил содержание под стражей воронежскому адвокату Николаю Шмакову, обвиняемому в мошенничестве на 4 млн рублей, в четверг, 21 сентября. Защитник пробудет в СИЗО ещё два месяца – до 26 ноября 2017 года, сообщили в пресс-службе суда.

Адвокат Николай Шмаков оказался в СИЗО в конце июля 2017 года. Защитника поймали с поличным оперативники воронежского ФСБ и следователи СУ СКР по региону после получения 4 млн рублей от жены клиента. Крупную сумму Шмакову передала супруга бизнесмена Максима Скоркина, которого арестовали как одного из активных участников преступной группы, специализирующейся на «обналичке». Его адвокатом и стал представитель конторы «Баев и партнёры» Николай Шмаков.

За деньги защитник обещал помочь Скоркину выйти из СИЗО и переквалифицировать дело по особо тяжкому экономическому преступлению на более мягкую статью. В августе следователи предъявили Шмакову обвинения.

Дело адвоката вызвало резонанс, так как до получения статуса адвоката Николай Шмаков работал в прокуратуре и Следственном комитете. Кроме того, его отец – Иван Шмаков, до недавнего времени, являлся судьёй Воронежского облсуда. Как стало известно, Иван Шмаков покинет свой пост. Судья написал письменное заявление, в котором попросил прекратить полномочия в связи с уходом в отставку. По решению квалификационной коллегии судей Воронежской области Иван Шмаков сложит с себя полномочия 1 ноября 2017 года.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх