ГТРК Воронеж

Суд рассмотрит очередной иск воронежцев против стройки на Чижовском плацдарме

23.11.2016

11:40

В Ленинском суде сегодня пройдёт заседание по поводу скандальной стройки рядом с мемориальным комплексом «Чижовский плацдарм». Очередной иск в суд подали жители переулка Веры Фигнер и улицы Марата.

Накануне, они, кстати, вышли с транспарантами к зданию областной Думы. На пикет собрались около 20 человек. Жители частного сектора не рады соседству с 7-этажкой. По их мнению, участок под строительство многоквартирного дома был увеличен незаконно. Кроме того, запланированная высота здания слишком большая.

История, напомним, длится с начала этого года. Местные жители митинговали, а также добились проведения публичных слушаний. На участке будущего дома даже нашли останки солдата. В итоге, стройку приостановили.

Один иск в суде жители частного сектора проиграли. В случае, если им откажут и в этот раз, сдаваться не собираются. Говорят, готовы обращаться в Верховный суд.

Лариса Алёшина, жительница переулка Веры Фигнер:

«Мы хотим, чтобы были наказаны те, кто забрал часть муниципальной земли, и конечно, за то, чтобы была снижена этажность этой стройки. Найдены нарушения, знают, кто виноват в этом, что прихват земли в 7 соток муниципальной, и никто на это не смотрит, закрыли глаза».

ПО ТЕМЕ:

Суд отказал воронежцу в иске об отмене строительства многоэтажки

В исторической части Воронежа назрел очередной скандал из-за строительства многоэтажки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх