ГТРК Воронеж

Суд вынес приговор калачеевскому наркодилеру

21.07.2017

15:10

Он распространял запрещённые вещества с помощью тайников.

Калачеевский районный суд вынес приговор 29-летнему местному жителю за распространение наркотиков. Предприимчивый молодой человек разработал схему сбыта одурманивающих веществ с помощью мобильного телефона. Причём, с покупателями наркотических средств он не встречался. Система сбыта наркотиков работала до сентября прошлого года.

Калачеевец сообщал места закладок покупателям, когда на его электронный кошелёк переводили нужную сумму. После оплаты продавец сообщал, где находится тайник. В этом месте обычно лежала записка с адресом, куда нужно прийти за товаром.

Кроме марихуаны житель Калача продавал и синтетические наркотики. Их маскировал под соли для ванн. Продавца зелья вычислили сотрудники полиции в ходе проверочной закупки. На суде он полностью признал свою вину. На размер наказания калачеевца повлияли и две непогашенные судимости.

Ольга Сидоренко, старший помощник прокурора Калачеевского района:

«В виде реального лишения свободы без дополнительных видов наказания в виде 7 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

СМОТРИТЕ: В Воронеже уничтожили рекордную партию наркотиков, изъятых по громкому делу «о маковых булочках»

Воронежскую пенсионерку приговорили к 12 годам колонии за «маковые булочки»

Воронежские полицейские рассказали, как ведут борьбу с закладками наркотиков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх